Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов

Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов

В стране и миреВ стране
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подготовил финальный список неэффективных вузов.

Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых оказалась копия списка.

В финальном черном списке министерства всего 30 учебных учреждений, которые предложено реорганизовать и присоединить к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. В то время как в конце 2012г. неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов.

По сравнению с первой версией из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии - имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Это, в частности, вузы творческих направлений - МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и многие другие.

Также из списков исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей, пишет издание. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

В "черной тридцатке", в частности, оказались несколько столичных - Агроинженерный госуниверситет имени В.П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. Также несколько вузов из Петербурга - Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Планируется, что их судьба решится к лету этого года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Пока же новый список, а также программа по реорганизации неэффективных вузов, рассчитанная на два года, направлена в правительство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:2423-04-2013
 
5
Раньше, если закончил институт, то это был специалист
А сейчас по 2-3 диплома. А толку никакого. Вспоминаю свою учебу. Ни о каком втором обучении речи не могло быть. Это бы выучить и сдать

11:4623-04-2013
 
3
Читатель
может лучше резко сократить самого ливанова? например, сократить ему голову и ноги...

20:0623-04-2013
 
 
humpty-dumpty
Поздно, миленький, поздно. Ты как картридж, закончилось содержимое - выбросили, перезаправка себе дороже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире