до юбилея
340 дней
 
ГИБДД рассматривает возможность показа водительских экзаменов в интернете

ГИБДД рассматривает возможность показа водительских экзаменов в интернете

В стране и миреВ стране
Резонансный скандал с разоблачением взяточников в столичной ГИБДД, поставивших на поток продажу водительских прав, может привести к трансляции процесса сдачи экзаменов в интернете. Такая антикоррупционная мера в настоящее время рассматривается руководством Госавтоинспекции России, сообщила ее пресс-служба.

Так, для приема теоретического экзамена предлагается повсеместно использовать автоматизированные  аппаратно-программных комплексы. А при проведении практического экзамена учебные автомобили предлагается оборудовать системами аудио-видеозаписи.

При этом доступ к данной видеоинформации смогут получить не только должностные лица, осуществляющие контроль, но и сами кандидаты в водители, а также широкий круг граждан. Процесс сдачи экзаменов в режиме онлайн предполагается транслировать в экзаменационных подразделениях, а также на официальных сайтах УГИБДД по субъектам РФ.

Кроме того, для предотвращения проявлений предвзятого отношения экзаменатора к кандидату в водители, предполагается исключить возможность повторной сдачи экзаменов у того же экзаменатора.

Напомним, что о раскрытии схемы незаконной выдачи водительских прав сотрудниками московской Госавтоинспекции стало известно в начале апреля. По словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, "предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории "В" составляла 28 тысяч рублей, а доход группы составлял от 3 миллионов рублей в месяц". Он уточнил, что в среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал от 40 тысяч рублей, а руководители — от 70 тысяч. Руководитель МВД рассказал, что документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом — скрепками. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это — указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", — поведал Колокольцев. В связи с этим министр объявил главе московского ГАИ Александру Ильину о неполном служебном соответствии и уволил его заместителя Михаила Мартюшева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире