Мэрия Новосибирска согласовала проведение «Монстрации»

Мэрия Новосибирска согласовала проведение «Монстрации»

В стране и миреВ стране
Как заявил в интервью «Русской службе новостей» организатор мероприятия Артём Лоскутов, по этому вопросу удалось найти компромисс с новосибирскими властями.

«Было решено, что “Монстрация” не будет дожидаться окончания эстафеты, из-за который мы никак не могли договориться и попасть в центр. Мы начнем сбор в 14:00 на площади Калинина и пойдем до площади Ленина, но перед площадью сделаем крюк, потому что там будет идти эстафета», - сказал он.

А.Лоскутов добавил, что на первомайскую «Монстрацию» ожидаются около 3000 тысяч человек. «Возможно, что в распоряжении мэра окажется какое-то другое число. Но я читал комментарии о том, что распоряжение будет готово не раньше четверга. Опять они что-то тянут», - добавил организатор мероприятия.

Ранее в СМИ появилась информация, что мэрия Новосибирска отказалась согласовать ежегодную акцию «Монстрация». Как заявил представитель мэрии Сергей Нешумов, чиновникам не удалось достигнуть компромисса с организатором мероприятия Артемом Лоскутовым. Он отметил, что вместо того, чтобы договариваться, Лоскутов публикует в интернете «оскорбительные ролики».

Между тем в мэрию города поступила альтернативная заявка на проведение «Монстрации». Ее подала юрист Инэсса Рябинина, которая представляла интересы жителей Новосибирска, оскорбленных «панк-молебном» Pussy Riot.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:2323-04-2013
 
1
Читатель
кстати действительно почему нет новостей про Белгород ? что-то в сми нечисто , все независимые сми уже об этом трубят

16:4723-04-2013
 
 
Сити-Н
3000 тысяч человек = 3 000 000 человек.
Опечатка? =)

17:5823-04-2013
 
 
Сити-Н: наверняка - опечаткаСити-Н
3000 тысяч человек = 3 000 000 человек.
Опечатка? =)

но в первоисточнике так указано, а какова точная цифра мы, естественно, не знаем, поэтому так и оставим, пусть читатели сами решают

21:3523-04-2013
 
 
Читатель
а дата-то какая?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире