Олег Григорьев: Всё валить на Запад – дурная политика. Экономика РФ падает сама и нуждается в радикальном лечении

Олег Григорьев: Всё валить на Запад – дурная политика. Экономика РФ падает сама и нуждается в радикальном лечении

В стране и миреЭкономика и финансы
Российская экономика «глубоко больна», замедляется «сама по себе» и нуждается в радикальном лечении. Все валить на Запад – «дурная политика». Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил экономист Олег Григорьев.

Он обвинил власти в неправильной оценке ситуации.

«Премьер нам рассказывает про кризис, который грядет с Запада. Да, на Западе все – не слава Богу, там есть свои кризисные явления. Но наша экономика замедляется не потому, что там какие-то проблемы», – подчеркнул Григорьев.

Нынешний кризис, по его мнению, – «наш собственный», хоть его и пытаются связать с тем, что «там на Западе плохо», и предлагают обсуждать. Однако подобная дискуссия, уверен экономист, будет абсолютно непродуктивной.

Он предложил лечить российскую экономику радикально, не обращая внимания на то, «что и как происходит на Западе».

«Потому что если на Западе действительно что-то страшное произойдет, – предупредил Григорьев, – мы будем совершенно не готовы с этим бороться».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения Жаркова
nr2.ru

Комментарии /5

18:3323-04-2013
 
 
Читатель
"Падает сама..."? Она удивительным образом начала "падать сама" через полгода после ратификации соглашения о присоединении к ВТО. Ну или через полгода после начала роста тарифов. Так что... никаких "она сама упала".

18:4823-04-2013
 
2
humpty-dumpty
Ну, падать она начала с начала "перестройки". Сейчас не экономика, а какой-то бредовый набор отдельных производств. Вот вам "горячо любимый Кузбасский каганат (или халифат)". Уголь добываем, металлы (чёрные и цветные) выплавляем, а вот технику для угледобычи, покупаем "где-то там". Зерно готовы даже экспортировать, а вот мясо импортируем. Да что мясо, свою сельхозтехнику выпускать не можем. (Рядом, на Алтае "убит" комплекс машиностроения). Электроэнергия стала дороже, чем в США! Бензин - близок к тому. Короче, "что случилось с лодкой ("Курском") - "она утонула"!(с)

18:5123-04-2013
 
 
Читатель
причем здесь ВТО ? Экономика замедляется потому что цены на нефть падают , а нефть это главная составляющая экономики РФ !

21:0623-04-2013
 
12
Читатель
ЭКОНОМИКА ПАДАЕТ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УХОДИТ В ЛОНДОН, В ОВШОРЫ, РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ И ВБУХИВАЕТСЯ ВО ВСЯКИЙ ИДИОТИЗМ ТИПА СОЧИ.

21:1523-04-2013
 
5
ЧитательЧитатель
ЭКОНОМИКА ПАДАЕТ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УХОДИТ В ЛОНДОН, В ОВШОРЫ, РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ И ВБУХИВАЕТСЯ ВО ВСЯКИЙ ИДИОТИЗМ ТИПА СОЧИ.

Вот это правильно +1 и причем разворовавыается под предводительством как раз тех кто должен бороться за страну - а им это не надо они навалят в свои карманы и в крайней ситуации просто свалят отсюда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире