до юбилея
339 дней
 
Сражаясь за документы, нотариус отдубасила целую бригаду силовиков

Сражаясь за документы, нотариус отдубасила целую бригаду силовиков

В стране и миреПроисшествия
Столичного нотариуса, избившего следователя и оперативников, лишили работы

На днях суд подмосковного Королёва удовлетворил обращение Московской городской нотариальной палаты о лишении статуса нотариуса Айгуль Карнауховой.

Как удалось выяснить «МК», этот скандал произошел летом 2011 года. Тогда следователь получил разрешение суда на выемку реестра регистрации нотариальных действий у нотариуса Карнауховой. В тот же день он прибыл в нотариальную контору на Поварской улице, однако нотариус выполнять его законные требования отказалась — женщина заблокировала дверь. По этой причине следователю не удалось выполнить свою работу. Тогда он обратился в отдел экономической безопасности УВД по СЗАО Москвы. Через несколько дней следователь приехал в нотариальную контору уже с тремя оперуполномоченными и предъявил служебное удостоверение и постановление суда, копию которого он уже вручил Карнауховой. Однако нотариус при нем смяла документ. На требование выдать реестр регистрации нотариальных действий Карнаухова повела себя агрессивно: в присутствии сотрудников конторы и понятых стала высказываться в адрес следователя нецензурной бранью. Затем Карнаухова нанесла ему несколько ударов в грудь. А увидев документы в руках оперативника, нотариус бросилась на него с кулаками. При этом удары наносила в голову и шею. Следователь попытался усмирить разбушевавшуюся Карнаухову, но в ответ получил удар в правое плечо. Второй оперативник встал между следователем и нотариусом, тогда Карнаухова схватила его за левую руку и оцарапала. На шее у мужчины после этого появились царапины и следы от чернил синего цвета. Когда он налил себе в стакан воду, Карнаухова выбила его из рук полицейского. Несмотря на весь этот кошмар, визитерам все-таки удалось провести следственные действия, после чего оперативники обратились в травмпункт, где зафиксировали побои. Пресненский суд Москвы признал Карнаухову виновной и оштрафовал ее на 150 тыс. рублей. Мосгорсуд утвердил это решение.

После этого Московская городская нотариальная палата в соответствии с законом обратилась в Королёвский городской суд о лишении Карнауховой права нотариальной деятельности. Палата просила суд изъять у нее гербовую печать нотариуса, удостоверение нотариуса, лицензию на право нотариальной деятельности и т.д. На днях суд в заочном режиме удовлетворил просьбу нотариальной палаты.

Коллеги Карнауховой поражены случившимся — ведь она была опытнейшим нотариусом, занимала свой пост с января 1994 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:2523-04-2013
1
1
читатель
Зажралась.

21:0423-04-2013
 
2
Мимо
Это клиника! Тысячи юристов мечтают стать нотариусами, что не так то просто даже имея лицензию!

20:2907-10-2013
 
 
Татьяна
КАКОЕ ПОЗОРИЩЕ!!!! И это сотрудники милиции? И она одна отдубасила их всех? СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТИМ ОФИЦЕРАМ МИЛИЦИИ. ОЦАРАПАЛА ИХ ВИДИТЕ ЛИ НОТАРИУС? САМА НОТАРИУС КАРНАУХОВА МАЛЕНЬКОГО РОСТА И ВЕСИТ КИЛОГРАММ НАВЕРНОЕ 40 НЕ БОЛЕЕ. ПОЗОР СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ, ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР. ПОБЕЖАЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ..... КАК НАША МИЛИЦИЯ ПРИХОДИТ НА ВЫЕМКУ ВСЕ ЗНАЮТ. ВЕДУТ СЕБЯ НАГЛО, НИ С КЕМ И НИ С ЧЕМ НЕ СЧИТАЮТСЯ. Я УВЕРЕНА ТАК БЫЛО И ЗДЕСЬ.
ПОЗОР ЭТИМ СОТРУДНИКАМ, СЛАБАКИ. РАСПРАВИЛИСЬ С ЖЕНЩИНОЙ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире