Кыргызстанский дипломат в центре Москвы устроил пьяную гонку с преследованием

Кыргызстанский дипломат в центре Москвы устроил пьяную гонку с преследованием

В стране и миреПроисшествия
Первый секретарь посольства Киргизии в РФ, нарушив правила дорожного движения, попытался скрыться, но был задержан полицией.

Высокопоставленный дипломат Республики Кыргызстан, остановленный за нарушение, устроил гонки с сотрудниками ДПС в Москве. После задержания он едва держался на ногах, но отказался проходить медосвидетельствование. Инцидент произошел вечером 18 апреля в центре Москвы. Полицейские заметили автомобиль Audi A4 с дипломатическими номерами, ехавший по разделительной полосе Большого Каменного моста.

На Боровицкой площади инспекторы остановили нарушителя. Но поняв, что полицейские настроены серьезно и не собираются давать поблажек из-за дипломатической неприкосновенности, водитель нажал на педаль газа и попытался скрыться. Патрульные тут же начали преследование нарушителя.

На Боровицкой площади в этот момент образовалась пробка, которая не дала далеко уйти разогнавшемуся водителю. На просьбу стражей порядка предъявить документы дипломат отвечал довольно невнятно. По внешним признакам было понятно, что мужчина пьян.

За нарушителя вступились трое его пассажиров, сообщив, что, остановив их машину, полицейские вторгаются на территорию другого государства. Водитель не предъявил ни права, ни дипломатическую карту. Заставить его выйти из салона авто удалось, лишь заявив, что у машины проткнуто колесо. Применять силу в отношении дипломата по закону нельзя, поэтому пришлось взять нарушителя "в кольцо", скрепив вокруг него руки, чтобы он не смог скрыться.

Задержанным оказался первый секретарь и вице-консул посольства Киргизии Шамиль Кайкиев. От него, как и от троих его пассажиров, исходил запах алкоголя. За отказ от медицинского освидетельствования в отношении водителя составлен протокол по ст. 12.26. Материалы дела будут направлены в посольство и в МИД.

Сейчас посольство Кыргызстана в РФ проводит служебное расследование по факту инцидента между первым секретарем и сотрудниками полиции. Об этом ИА "24.kg" сообщили в дипломатической миссии КР в Москве.

По данным дипломатов, первый секретарь и вице-консул посольства Кыргызстана Шамиль Кайкиев отмечал с друзьями день рождения одного из компании, в которой находился еще один сотрудник посольства. Затем они сели в машину и выехали. На требование сотрудников ДПС остановиться водитель иномарки не отреагировал и устроил гонки. В Посольстве КР в РФ воздерживаются от комментариев, однако отмечают, что назначено служебное расследование и в дипломатической миссии ждут официального подтверждения от полиции и ДПС.

По данным издания, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в России Болот Джунусов направил главе внешнеполитического ведомства КР просьбу освободить Шамиля Кайкиева от должности первого секретаря и вице-консула нашей дипмиссии в Москве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:3824-04-2013
 
 
Читатель
отмажется

11:5824-04-2013
 
 
Читатель
полюбак

12:5324-04-2013
 
3
Читатель
обычное г..но которое плевала на рашку, как впрочем и все .урки, у себя на родине они ведут себя скромнее потому что понимают -наказание неизбежно.

12:5424-04-2013
 
 
Читатель
Дип. неприкосновенность. Попросят из строны нашей уехать. Большой минус в карьере дипломата (особенно Кыргызского).

14:0424-04-2013
 
3
Читатель
А ЧТО ЕЩЕ ОЖИДАТЬ ОТ ПЬЯНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ ЗА РУЛЕМ?

18:5424-04-2013
 
2
Читатель
каждой *урке по столбу!

08:2326-04-2013
 
 
Читатель
гнилая стабильность - *урбанье всех мастей резвится в Русской столице.
Вся эта , устроившая свинарник на Русской Земле, в конце концов будет искать пятый угол. Русские добрые, но в гневе ужасные.

15:1929-04-2013
 
 
Читатель
>Применять силу в отношении дипломата по закону нельзя, поэтому пришлось взять нарушителя "в кольцо", скрепив вокруг него руки, чтобы он не смог скрыться.
Хоровод водить надо вокруг депутата, чтобы его задержать... Я офигеваю. Уже даже арестовать их нельзя?

Предлагаю организовать специальную службу по контролю за депутатами! Чтобы занимались исключительно ловлей расшалившихся депутатов. В качестве формы ввести кожанки с фуражками, в качестве табельного оружия выдать маузеры. Ну и назвать как-нибудь... например, ЧК!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире