ТЭФИ в этом году в традиционном формате проводиться не будет

ТЭФИ в этом году в традиционном формате проводиться не будет

В стране и миреКультура
Телевизионный конкурс ТЭФИ в традиционном формате в этом году проводиться не будет, сообщает Фонд академии российского телевидения.

"На заседании совета учредителей фонда "Академия Российского телевидения", которое состоялось 23 апреля 2013 года, принято решение о том, что национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ" в традиционном формате в этом году проводиться не будет", - цитирует сообщение фонда РИА "Новости".

В настоящее время создается рабочая группа из членов Академии Российского телевидения, которая будет разрабатывать новый регламент и новые правила проведения Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ".

Учредители Фонда поддержали проведение в этом году Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2013 и Третьего Международного телевизионного фестиваля "ТЭФИ-Содружество".

Гендиректор фонда АРТ Этери Левиева отметила, что на данный момент это пока исчерпывающая информация. "Ничего не известно пока, к сожалению. Может быть, будет еще несколько заседаний, будет специальная комиссия, которая будет разрабатывать регламент. Кто в эту рабочую группы вошел, пока не известно. Пока это вся информация, новости появятся, я думаю, ближе в осени", - сказала агентству Левиева.

"Думаю, что до осени конкурс не пройдет. Будет работать группа специальная, если они сочтут возможным это сделать раньше, может, они сделают и раньше. Я думаю, что пока мы будем концентрироваться и разрабатывать регламент, пройдет какое-то количество времени. Может быть, мы еще раз соберемся и будут другие новости", - добавила она.

Как отмечает "Российская газета", телесообщество все же нуждается в своей премии. И вполне символично, что в день, когда заседал совет учредителей АРТ, другая структура - "Евразийская академия телевидения и радио" - объявила об учреждении новой Международной Евразийской премии в области телевидения TV - EVRASIA. Ее соучредителями захотели стать ТРО - телерадиоорганизация союзного государства Беларусь - Россия, телеканал "Просвещение", Ассоциация СМИ Украины и другие организации. Эта телепремия будет вручаться в 40 номинациях: лучшая общественно-политическая программа, лучшая юмористическая программа, лучший сериал, лучший оператор и так далее. С той лишь разницей, что в этой премии награды будут вручаться еще и отдельным телеканалам.

Что касается отставки Михаила Швыдкого - решение по этому вопросу по итогам сегодняшнего заседания совета учредителей не обнародовано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире