до юбилея
281 день
 
Замглавы Минобразования обвинили в подлоге документов

Замглавы Минобразования обвинили в подлоге документов

В стране и миреПерсона
Заместителя министра образования Игоря Федюкина уличили в подлоге.

Соответствующие обвинения против чиновника выдвинул председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Продолжая тираду, В.Жириновский заявляет, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился.

Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась. "Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну, они же дурачки, специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.

"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы проверить подлинность данных сведений.

Ранее у оппонентов В.Жириновского появились сомнения в подлинности диссертации лидера ЛДПР, а также они выдвинули обвинения в плагиате против сына депутата Игоря Лебедева.

После этого против Министерства образования, инициировавшего проверки на плагиат в отношении многих чиновников и политиков, объединились многие депутаты Госдумы. Затем парламентарии, обвиненные в плагиате, потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова, и эта инициатива была поддержана их коллегами по нижней палате. Спикер Госдумы Дмитрий Ливанов также поддержал требование. Политологи сошлись во мнении, что отставка министра станет своеобразным "ритуальным жертвоприношением".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:1424-04-2013
 
 
000
" Спикер Госдумы Дмитрий Ливанов также поддержал требование"

круто!!!!!!!!!!!!!!!!!

18:5224-04-2013
 
 
Читатель
Сити-н, пожалуйста, поправьте: Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы подлинность данных сведений.
Не понятно что попросит ЛДПР у следственных органов. Кажется пропущено слово "проверить".

08:2225-04-2013
 
 
Читатель
потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова, и эта инициатива была поддержана их коллегами по нижней палате. Спикер Госдумы Дмитрий Ливанов также поддержал требование - это разные люди??? или полные тезки???

09:1325-04-2013
 
 
123
Со времен семнадцатого года ничего не поменялось. Страной так же управляют кухарки, только уже с купленными дипломами и сытыми рожами.

09:4025-04-2013
 
 
Читатель
Троечник и замминистра??

19:0325-04-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Троечник и замминистра??

Откуда про тройки знаешь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире