до юбилея
278 дней
 
В Бангладеш число погибших при обрушении здания фабрики возросло до 149 человек

В Бангладеш число погибших при обрушении здания фабрики возросло до 149 человек

В стране и миреПроисшествия
Спасатели продолжают извлекать пострадавших из-под завалов.

В Бангладеш число погибших в результате обрушения восьмиэтажного здания фабрики возросло до 149 человек, более тысячи получили ранения.

Спасатели продолжают извлекать пострадавших из-под завалов. Там остается еще много людей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В спасательной операции задействованы полиция, пожарные и военные подразделения, а также волонтеры.

Пострадавших доставляют в ближайшие больницы. "Большинство из них находится в критическом состоянии", - сообщили врачи. Медики обратились к населению с просьбой сдавать кровь, которой остро не хватает.

Как заявил ранее представитель полиции, владельцы здания знали об аварийном состоянии объекта, но не приняли никаких мер.

Во вторник, 23 апреля, в одной из стен фабрики, располагавшейся в городе Савар, в 30 км от столицы Бангладеш - Дакки, - была обнаружена трещина. "Несмотря на это, нас заставили выйти на работу", - рассказал один из работников фабрики.

Сегодня в стране объявлен день траура по погибшим, сообщили в секретариате правительства.

По данным ряда местных СМИ, в момент трагедии в здании, где помимо пяти фабрик по пошиву одежды располагались магазины и отделение банка, могло находиться до двух тысяч человек.

"Это страшное зрелище. На моих глазах восьмиэтажное здание сложилось как карточный домик, уцелел лишь первый этаж", - рассказал очевидец.

В связи с трагедией оппозиционный альянс из 18 партий досрочно прекратил всеобщую 36-часовую забастовку, в ходе которой требовал освободить из-под стражи лидеров входящих в него объединений, осужденных за военные преступления.

Организаторы протеста призвали своих сторонников присоединиться к спасательной операции.

Большинство зданий в Бангладеш не отвечает необходимым требованиям безопасности и возводится без разрешительной документации.

В ноябре 2012 года пожар на текстильной фабрике в окрестностях Дакки унес жизни 112 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2825-04-2013
 
 
Читатель
это все чтобы забастовку прекратили

12:2425-04-2013
 
 
Читатель
обычно разгильдяйство и пофигизм , в россии такое переодически случается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире