ЖК-совет отзаседался

ЖК-совет отзаседался

Местные новостиЖизнь
Очередное заседание Общественного Совета по ЖКХ состоялось вчера.

Первым вопросом был рассмотрен минимальный перечень работ, которые необходимо выполнять в многоквартирном доме для его надлежащего содержания. У этого документа срок «жизни» оказался небольшим — с ноября прошлого года по апрель года текущего. Перечень общественного совета заполнил временный правовой вакуум в вопросах регулирования платы за жилищные услуги. Вступление в силу федерального документа, утвердившего такой же перечень, отменило новокузнецкий документ в части самого перечня, но решением Общественного совета оставлены примерные расценки на эти работы. Это дает жителям многоквартирных домов возможность оценить предложения обслуживающих организаций при утверждении размера платежей за содержание мест общего пользования на год.

Кроме того Общественный совет утвердил адресный перечень дворовых территорий, которые будут включены в программы капитального ремонта. В него вошли все территории, которые предлагалось отремонтировать в прошлом году, но на которые не хватило финансов, а также новые дворы по предложениям администраций районов города. Одним из условий включения дворов в заветный список является наличие утвержденного 2/3 голосов собственников помещений эскизного плана реконструкции. Однако жителям домов, чьи дворы вошли в список, пока еще рано радоваться. Адресные программы, обеспеченные конкретными деньгами? будут формироваться на базе данного документа, но кому из них хватит денег, а кому придется ждать еще год - пока сказать невозможно. Здесь все будут решать спонсоры либо, если деньги поступят из облбюджета, комитет ЖКХ в соответствии с критериями отбора, которые предлагает департамент ЖКХ. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 2

Комментарии /7

13:5325-04-2013
 
2
Читатель
по перечню работ из пустого в порожнее переливают, по ремонту дворов так толком ниче сказать и не могут да и не знают. Итог заседания: ноль!
посидели, чай попили и разошлись по домам.
интересно какая у них зп?

17:2125-04-2013
 
 
Читатель
Отзаседали прозаседавшись ?

18:2025-04-2013
 
 
какая у них зп?
как у всех УКашек + премия за нечего-неделание . То-же самое было выложено админ. месяц назад.............

20:4325-04-2013
 
1
Читатель
Вы приходите на совет сами и увидите, как там "пьют" чай. Вход не запрещен. То, что пресса скупо освещает, другой вопрос. Очень дельно и толковые приняты решения. А про зарплату , ну просто смешно- это общественный совет и никаких денег за это не платят

02:0726-04-2013
 
 
И чё решили?
Запретить техничкам махать веником справа налево? Только слева направо..

17:1426-04-2013
 
 
Читатель
У нас же есть уже Дума, глава области, города, совет народных депутатов, а совет то чем и кого просвещает? Отсылает к законам? Думаю, проще, головке в совете интернет провести и не заниматься хр..нью. Город не садовое общество.

17:2226-04-2013
 
 
Читатель
Так думаю, собрались поахали, эмоции плесканули и разошлись...Кружок по интересам, но за счёт города (аренда муниципальная почём?).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости