до юбилея
278 дней
 
Слово «депутат» ассоциируется у граждан России с жуликом и вором

Слово «депутат» ассоциируется у граждан России с жуликом и вором

В стране и миреВ стране
Результаты ВЦИОМа показали, что слово «депутат» ассоциируется у граждан России с жуликом и вором. 20 процентов граждан при упоминании словосочетания «депутат Государственной Думы» представляют себе взяточника и мошенника.

Еще 11 процентов респондентов испытывают недоверие к парламентариям. По мнению 9 процентов опрошенных, главным мотивом действий депутатов выступает жажда наживы. Эти результаты в интервью «Русской службе новостей» прокомментировала депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина.

«Такая оценка неудивительна. Она имеет отношение не конкретно к депутатам Государственной Думы, а к институту власти вообще, который большинство россиян воспринимает скорее со знаком минус, чем со знаком плюс», — считает О.Баталина.

Депутат отметила, что граждане РФ не разделяют власть на муниципальную, региональную, федеральную: «Дело не в депутатах Государственной Думы, а в том, что в своём ежедневном общении с институтами власти, а это, как правило, низовой уровень - муниципальный, люди не находят ответа».

«Отсюда склонность людей по любым вопросам обращаться сразу к гаранту Конституции, к президенту РФ. Это специфика нашей страны. Но не нужно относиться к этому равнодушно. Я считаю, это отношение нужно менять. Но менять его не в общественном сознании путём пиар-мероприятий, а менять через ежедневное повышение качества работы», — добавила парламентарий.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, лишь 5 процентов граждан России считают депутатов защитниками интересов народа. Умного, образованного, вызывающего симпатию и доверие человека в парламентарии видят только 2 процента респондентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:3525-04-2013
1
18
ни в коем случае
что вы что вы, депутат - вор, да как вы смели. Они жулики?, да никогда. А прет их вширь от того, что это голодные безбелковые отеки у них. Они недосыпают и недоедают. Эти \удалено\ за нас глупых баранов радеют, чтобы мы жили счастливо. На своем примере показывают как нельзя существовать, борются с черной икрой и коньяком, мерседесами и проститутками путем поедания выпивания и эксплуатации.
Я предлагаю повысить им зарплату.

15:2325-04-2013
 
5
Читатель
У меня происхождение из рабочей семьи. Думаю, что поэтому всегда обострённо воспринимал несправедливость и жульничество. мне довелось участвовать в выборах на местном уровне и в Госдуму. В высший орган власти, как нам говорили политтехнологи для того чтобы иметь просто надежду на случайное попадание в ГД РФ необходимо вложить по 1 амер. дол на каждого избирателя. Короче говоря, для того чтобы выиграть выборы лет пять назад кандидату нужно было иметь от 3 до 5 миллионов долларов "лишних" для использования в выборах. Думается что рабочий или крестьянин, а тем более интеллигент в лёгкую могут оторвать от семейного бюджета такую мелочёвку. Короче власть жуликов и воров - это точно сказано, потому что трудовые деньги в таком количестве люди труда не станут тратить. Да и нет их у них. Только у жуликов и воров.

19:1925-04-2013
 
 
ИНН
Не может быть!А посмотришь в телевизор,они такие добрые,,умные,особенно в рекламах!

08:1727-04-2013
 
 
избиратель
И не 20% а все 60% считают депутатов Ж и В. А ЕР-100% партия Ж и В.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире