Министра в Якутии дважды лишили прав за пьяное вождение

Министра в Якутии дважды лишили прав за пьяное вождение

В стране и миреПерсона
Министр профобразования Якутии Георгий Куркутов с начала года дважды лишался прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Фамилия чиновника появилась на сайте МВД Якутии в списке лишенных прав в марте.

По данным ведомства, Куркутов был первый раз задержан в феврале, после чего мировой суд лишил его прав на 18 месяцев. В конце марта министра остановили во второй раз, после чего уже другой судья вновь лишил его прав на 18 месяцев. Оба раза Куркутов отказывался от медицинского освидетельствования.

Ранее сообщалось только об одном лишении прав Куркутова, когда на сайте МВД республики фамилия министра появилась в списках водителей, лишенных прав в феврале. Впоследствии Куркутов опроверг обвинения в пьянстве за рулем, заявив, что машину вел его младший брат, который по неизвестным причинам предъявил сотруднику ДПС водительские права министра.

Президент республики Егор Борисов, выступая в прямом эфире 24 апреля, потребовал от министра доказать свою невиновность до 1 мая. В противном случае чиновник будет уволен.

В Якутии, которая по данным Росстата занимает одно из первых мест по употреблению алкоголя, ведется кампания против пьянства. Ранее глава республики Егор Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстранены от работы. Помимо этого, в республике строго ограничено время продажи алкоголя и ведется обсуждение законопроекта «О трезвости», полностью запрещающего производство и продажу алкоголя на территории Якутии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото sakha.gov.ru

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0826-04-2013
 
2
Читатель
Забрать авто и на оленей пересадить!

09:5029-04-2013
 
 
кола
Самолёт хорошо, пароход хорошо и джип хорошо, а ОЛЕНЬ ЛУЧШЕ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире