Небедные томичи-сканерщики в тюрьму не пойдут (ФОТО)

Небедные томичи-сканерщики в тюрьму не пойдут (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Центральном районном суде Новокузнецка вынесли приговор двум жителям Томска - Максиму Локотаеву и Евгению Путилину.

Как следует из материалов уголовного дела, они летом прошлого года стали обворовывать автовладельцев Новокузнецка, а точнее - их транспортные средства. Так, по версии следствия, Евгений Путилин через Интернет приобрел сканирующее устройство за десять тысяч рублей, после чего отдал его своему подельнику. Три преступления Локотаев совершил самостоятельно, хотя машины они высматривали вместе. На стоянках у торговых центров или крупных магазинов. С помощью сканера он открывал иномарки и забирал все ценное: телефоны, деньги. В одном случае проколол колесо автомобиля потерпевшего и поехал следом за ним. Когда мужчина остановился, вышел из машины и стал менять на запаску, тот незаметно вытащил из салона все, что считал нужным. Криминальная карьера томичей длилась меньше месяца. Два преступления Максим Локотаев совершил в июле 2012, еще одно попытался утром 9 августа, но ничего не вышло. В обед того же дня он взял Евгения Путилина. Однако за криминальной деятельностью дуэта к тому моменту уже наблюдали полицейские, и подельников задержали. Тогда-то и выяснилось, что товарищи они довольно обеспеченные. При себе у них нашли деньги - рубли, доллары, евро. Оба работают, проблем с законом не имели. И стали сканерщиками, по сути, от скуки.

Свою вину томичи признали полностью, ущерб возместили даже с превышением. Евгения Путилина приговорили к девяти месяцам исправительных работ, а Максима Локотаева - к полутора годам условного срока.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 2397 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0325-04-2013
 
 
Мимо
А где ссылка на сайт со сканерами автосигнализаций?

17:0425-04-2013
 
 
Барсеточник
Чё обзываетесь фигней всякой?

17:4125-04-2013
 
 
ЧитательМимо
А где ссылка на сайт со сканерами автосигнализаций?

в гугле забанили?

11:0126-04-2013
 
 
Читатель
ну че, номально, поймали отпутсили, россия мля

11:4526-04-2013
 
 
Читатель
Деньги на стартовый капитал есть я так понимаю. Так в чем проблема? Откройте биснес какой-нибудь. И зарабатывайте нормально. Нафига воровать?

13:3826-04-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Деньги на стартовый капитал есть я так понимаю. Так в чем проблема? Откройте биснес какой-нибудь. И зарабатывайте нормально. Нафига воровать?

Роисся

13:5426-04-2013
 
 
Читатель
Сколько стоило это решение суда небедным мальчикам?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости