В столице Кузбасса ловили наркоманов (ФОТО)

В столице Кузбасса ловили наркоманов (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Сотрудники кемеровской полиции, заручившись поддержкой ОМОНа, устроили масштабный рейд по проверке и отлову наркоманов в Кировском районе.

Весь вечер стражи порядка патрулировали улицы, обследовали дворы, в общем, всячески мешали местным обитателям спокойно существовать. Во время задержания один из нарушителей, находясь под воздействием зелья, пытался сбежать от бойцов ОМОНа, но ноги его не слушались. Судя по ответам на вопросы – голова тоже. И таких "сообразительных" в тот вечер было немало.

–Это что такое? -Нашел. -Где нашел? -В пачке сигарет. -Когда нашел? -Сегодня. -Зачем тебе это? -Нес, хотел выкинуть. Не донес до помойки. -А это что? (достает пакетик с курительными миксами). -Это подложили мне. -Кто подложил? -Он. Ничего такого у меня не было.

-Что у тебя в руках? -А? -В руках у тебя что? Для чего эта баночка нужна? -Чтобы курить спайсы. -Когда последний раз употреблял? -Где-то года два назад. -А баночку два года таскаешь с собой? -Она у меня давно в куртке лежит.

Побывали полицейские и в доме на улице Карамзина. В нем проживает цыганская семья, и, по информации оперативников, некоторые ее члены причастны к незаконному обороту наркотиков. 42-летний глава семейства не скрывает, что употребляет наркотики. При обыске помещения правоохранители нашли гашиш, но, по заверению мужчины, он хранит зелье для личного потребления. Правда, это вряд ли поможет ему избежать уголовной ответственности.

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

-В результате проведенного мероприятия полицейские составили двадцать два административных протокола. Большинство из них - за употребление наркотиков без назначения врача и нахождения в общественном месте в состоянии опьянения. Нарушителям грозит административный арест на срок до пятнадцати суток, либо штраф в размере до пяти тысяч рублей.

Итогом вечернего рейда стало задержание двадцати пяти человек, удалось раскрыть несколько преступлений, да и вообще существенно облегчить криминогенную обстановку. Так за время облавы нарушить закон в Кировском районе никто не рискнул.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

15:3527-04-2013
 
 
Читатель
фото №8 просто шедевр

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости