до юбилея
254 дня
 
Подчиненные Медведева с тревогой ждут годовщины Путина в Кремле: его поручения выполнены всего на 40%

Подчиненные Медведева с тревогой ждут годовщины Путина в Кремле: его поручения выполнены всего на 40%

В стране и миреПерсона
В правительственных ведомствах с тревогой ждут совещания у Владимира Путина о ходе выполнения его инаугурационных указов, которое состоится в следующий вторник, ровно через год после возвращения на должность президента.

Основания для тревоги имеются: по подсчетам контрольного управления Кремля, исполнено лишь 64% от числа поручений, которые нужно было реализовать к сегодняшнему дню, и 40% от их общего числа. Чиновники в министерствах боятся возможных кадровых последствий, признал один из них "Ведомостям".

Судя по таблице, которую газета прилагает к статье, на все 100% выполнено поручение президента о реализации внешнеполитического курса. Из шести задач, связанных с обеспечением "межнационального согласия", осталось решить лишь одну. Кроме того, активнее всего правительство поработало за год над совершенствованием госуправления.

Издание уточняет, что сделано: работает бюджетное правило, утверждены ключевые показатели эффективности для руководителей ведомств и губернаторов, внесен в Госдуму закон о стратегическом планировании. Приняты госпрограмма образования и программа совершенствования системы оплаты труда в бюджетных учреждениях, по которой оклады бюджетников вырастут к 2018 году до 100-200% от средней зарплаты в регионе. В бюджет на 2013-2015 годы заложены деньги на повышение стипендий.

Среди проблемных поручений - госгарантии несырьевому среднему бизнесу, раздача бесплатной земли семьям с тремя и более детьми для улучшения жилищных условий, принятие исчерпывающего перечня административных процедур в жилищном строительстве, ускорение строительства транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Сам глава государства в ходе недавней прямой линии с россиянами признал, что его инаугурационные указы "чрезвычайно сложны для исполнения", но заявил, что "сознательно завысил планку" и в целом доволен результатами первого года своего нового срока в Кремле.

Правда, защищая правительство от "кадровой чехарды", Путин в ходе этого общения с народом неоднократно давал понять, что оно недоработало в каких-то вопросах. Со стороны президента прозвучали недвусмысленные реплики. Так, на обобщающий вопрос ведущего, доволен ли Путин тем, какие меры предпринимает правительство, чтобы противостоять возможному кризису в экономике, президент коротко заметил: "Но пока особых мер-то и не было".

Пожалуй, по-настоящему сурово Путин отозвался о работе правительства по пенсионной реформе. "Подготовило ли правительство определенные шаги, которые должно было сделать? Не подготовило пока. У меня было поручение, как вы знаете, подготовить так называемую пенсионную формулу к марту текущего года. Она не готова. <...> И если они этого не сделают, то тогда придется им признать, что они не выполнили этого поручения, и тогда вряд ли с 1 января текущего года мы сможем что-то изменить в действующей пенсионной системе", - заявил глава государства (цитата по стенограмме на сайте Кремля).

При этом эксперты в своих оценках исполнительности правительства более пессимистичны. По их мнению, многие президентские указы либо практически не исполняются, либо исполняются в совершенно извращенном виде. А вместо настоящих реформ проводятся "псевдореформы". Причем в этом не только и не столько вина правительства, полагают эксперты: указы зачастую сами по себе неисполнимы с точки зрения финансирования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:5429-04-2013
 
 
Читатель
проиграл с подливой

13:0029-04-2013
 
2
не очкуйте, Вова в обиду не даст!
сам сказал!

15:5129-04-2013
 
1
333
Так ведь Он вожак этого стада, и значит, не признает его работу плохой. Так ведь и на Него подумают что попало.

16:2629-04-2013
 
2
sok
какие поручения, какие 40% ??????????

19:1529-04-2013
 
 
Читатель
Только что в теле-эфире вице-премьер Сурков доложил, что предвыборные обещания Путина правительством выполнены на 70%. Остальные в стадии выполнения. Вот так!

20:5529-04-2013
 
2
инн
мож 4% ???????????????

13:0030-04-2013
 
1
Читатель
а какая разница? для тех кто за стерха голосовал это не имеет никакого значения, 4,40 или 146%. это же безмозглый навоз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире