Арбитр Кадыров пожизненно отстранен от работы за избиение игрока "Амкара"

Арбитр Кадыров пожизненно отстранен от работы за избиение игрока "Амкара"

В стране и миреСпорт
Боковой судья Муса Кадыров, ударивший футболиста пермского "Амкара" Илью Кричмара во время матча чемпионата России среди молодежных команд против грозненского "Терека", лишен возможности обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры.

"Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики, - заявил агентству РИА "Новости" президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов. - У меня уже есть соответствующий протокол заседания организации".

Инцидент произошел в минувшую пятницу в Грозном. После финального свистка Кадыров в ответ на оскорбления со стороны Кричмара принялся избивать футболиста. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

Таким образом, этот арбитр теоретически не сможет быть допущен до соревнований.

"Дело в том что Кадыров - судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами, - пояснил Ибрагимов. - В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде".

"Мы обращались к РФС с просьбой допускать чеченских арбитров к матчам на других российских территориях, но получали отказ. Если бы у Кадырова был опыт таких выездов, уверен, он более ответственно подходил бы к своей работе", - убежден собеседник агентства.

По словам Ибрагимова, Кадыров "виновен, но его можно понять". "Игрок "Амкара" на протяжении всего матча матерился в его (Кадырова) адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал", - посетовал известный в прошлом рефери.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:5530-04-2013
2
 
Basil
Илья Кричмар --- евhей-провокатор...

11:5930-04-2013
 
3
000
кадыровы окончательно распоясались

12:2230-04-2013
 
1
Дали же родители имячко
Лом-Али Ибрагимов. Производное от китайского - Ло Ма Ли, по - русски будет просто Лом! Интересно, а ласково его как называть? Ломик, Ломенок?

12:3430-04-2013
 
1
ЧитательДали же родители имячко
Лом-Али Ибрагимов. Производное от китайского - Ло Ма Ли, по - русски будет просто Лом! Интересно, а ласково его как называть? Ломик, Ломенок?

А лаского его не надо называть. Это животное...

12:4430-04-2013
 
 
Читатель
базил, ты......? или это просто совпадение?

а по сабжу: если не будет уголовного дела,то это еще один плевок в рожу "дарагим рассеянам" хотя им не привыкать.

15:4830-04-2013
 
1
Читатель
пусть овец в горах пасет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире