Следователи ОВД "Южное Медведково" сфальсифицировали 14 уголовных дел, чтобы улучшить показатели

Следователи ОВД "Южное Медведково" сфальсифицировали 14 уголовных дел, чтобы улучшить показатели

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по фактам фальсификации следователями из ОВД «Южное Медведково» более десятка уголовных дел, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело по факту фальсификации статистических данных в отделе МВД «Южное Медведково» было возбуждено на прошлой неделе по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дело возбуждено по факту, и в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых, но источники газеты в МВД говорят, что вопросы есть к Елене Крючковой и Лиане Морозовой.

 Следствие по 14 уголовным делам, возбужденным с 2010 по 2013 год, было когда-то прекращено либо приостановлено, но полицейские решили на бумаге их реанимировать, поскольку в служебные показатели следователей засчитываются только расследованные, утвержденные у прокурора и направленные в суд уголовные дела.

В статистические карточки по данным делам сотрудники ОВД «Южное Медведково» внесли сведения о направлении этих дел в суд для рассмотрения по существу, кроме того, они подделывали подписи прокуроров Бабушкинской межрайонной прокуратуры о том, что они их якобы утвердили,  после чего отчитывались перед начальством о завершении расследования и направлении дела в суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:4906-05-2013
 
6
Арийский гомофоб
Кто-то удивлён? Думаю что нет. Норма нашей жизни. Странно только что попались.

12:3606-05-2013
 
 
Читатель
Реформа прошла успешно!

15:5806-05-2013
 
3
Пенсионер
Ничего не изменилось в этом мире. Если у участкового инспектора на участке нет правонарушений и преступлений, поскольку он хорошо профилактическую работу- он плохой, т.к. нет показателей. Хорошим признают того у которого много правонарушений и преступлений, т.к. это свидетельствует о том, что он хорошо работает. Сегодня 10 правонарушений выявил, завтра должен больше иначе ты плохо работаешь. Так и у следователей, хоть сам совершай преступления и регистрируй их, повышая показатели. Страна идиотов- пятилетку в два года!

16:0306-05-2013
 
1
Читатель
совок надо уничтожать

04:0307-05-2013
 
 
Читатель
медведково от слова медведяхо?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире