Полиция Сургута обвинила в хулиганстве 160 автолюбителей

Полиция Сургута обвинила в хулиганстве 160 автолюбителей

В стране и миреВ стране
Полиция завела уголовное дело о покушении на хулиганство после задержания на подъезде к Сургуту более 160 человек.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. В то же время автомобилисты уверяют, что полиция беспричинно избила и задержала автолюбителей, направлявшихся в Сургут на несогласованное с властями автошоу.

В ходе проверки следования автоколонны из 90 автомашин в Сургут, подъезжавшей 5 мая к городу со стороны Нефтеюганска, несколько граждан были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. В машинах, в частности, были обнаружены биты и ножи. Также в одном из автомобилей полицейские обнаружили сверток с похожим на наркотик веществом. Его содержимое направлено на экспертизу.

В настоящее время основная часть задержанных отпущена. Полиция сообщает, что 20 из них имеют судимости. Большая часть участников автоколонны — жители близлежащих городов.

В полиции агентству «Интерфакс» отказались назвать цель приезда участников автоколонны. Между тем, издание Znak.com сообщает, что автоколонна состояла из любителей автомобилей с низкой посадкой, которые ехали в Сургут на «автопати». Ожидалось, что в несанкционированном с властями мероприятии автомобилистов примут участие как жители Сургута, так и автолюбители из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Лянтора, Федоровского и Ханты-Мансийска.

В группе «Без посадки — авто.net» во ВКонтакте участники движения сообщают, что полиция неправомерно применила силу, а ряд автомобилистов были без причины избиты. На видео, выложенном в Сети, видно, как автомобилисты лежат на обочине возле своих машин.

Источники Znak.com в полиции утверждают, что операция по пресечению акции была санкционирована руководством окружного главка МВД. «В свете последних событий, включая недавнее побоище 13 апреля, местной полиции был отдан приказ действовать жестко по отношению к любым устроителям несанкционированных акций, в том числе и автомобильных, что и было сделано», — сообщил собеседник издания.

В середине апреля полиция предотвратила в Сургуте массовую драку с участием вооруженной молодежи. Были задержаны 180 человек, у которых изъяли травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, биты, молотки, железные трубы и хозяйственные вилы. Причиной массового схода стал бытовой конфликт, произошедший между несколькими жителями города.

Все нарушители были задержаны и поставлены на профилактический учет. Губернатор ХМАО Наталья Комарова позднее заявила о возможном создании на базе города части отряда ОМОНа.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-служба УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу

Комментарии /5

16:5307-05-2013
 
 
Странно
где комменты?!

19:3107-05-2013
 
 
ха-ха
дело о покушении на хулиганство

21:1907-05-2013
 
 
Тайга
То-есть в колонне по дороге Новокузнецк -Кемерово теперь НИЗЯЯЯЯЯЯ?

09:2308-05-2013
 
 
Читатель
Какое хулигнство у нх там огнестрел был . Они ведь на разборку ехали.

13:5208-05-2013
 
 
Читатель
там были кавказцы поэтому все так и решилось Были бы славяне всех бы осудили по10 статей припаяли каждому Презик отдал страну на съедение кавказцам лишь бы те не помешали олимпиаде Вот и весь расклад

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире