до юбилея
255 дней
 
ФАС возбудила дело против гордумы Перми

ФАС возбудила дело против гордумы Перми

В стране и миреПроисшествия
Пермское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении городской думы Перми.

В ведомстве считают, что дума нарушила закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации".

"Признаки нарушения содержатся в ряде пунктов (2.3, 3.4, 4.6 и др.) Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми, утвержденного решением пермской городской думы от 1 марта 2011 года №27. В частности, из совокупного анализа этих пунктов следует, что хозяйствующие субъекты вправе осуществлять торговую деятельность только в нестационарных торговых объектах (НТО), соответствующих типовому проекту НТО, разработанному и утвержденному органами местного самоуправления Перми", — сообщили в управлении ФАС.

Там пояснили, что по ч.2. ст. 8 Закона о торговле хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении самостоятельно определяют тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности.

Заседание комиссии УФАС по делу состоится 17 мая в 14:00.

"Мы понимаем, что зачастую торговые объекты, размещаемые на улицах города нарушают сложившийся архитектурный облик. В то же время достижение целей целостности восприятия не должно нарушать право на ведение предпринимательской деятельности", — прокомментировал и.о. руководителя пермского УФАС России Антон Удальев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4507-05-2013
 
 
Читатель
и че

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире