Главного борца с изнасилованиями в США обвинили в домогательствах

Главного борца с изнасилованиями в США обвинили в домогательствах

В стране и миреПроисшествия
В США разгорелся скандал вокруг подполковника местных ВВС Джеффа Крусински, возглавлявшего подразделение по предотвращению сексуальных преступлений.

Военного, который по долгу службы обязан был предотвращать и расследовать случаи изнасилований, обвинили в грубых домогательствах, сообщает Huffington Post.

Неприятный инцидент произошел прямо под носом у представителей Пентагона в Арлингтоне, пригороде Вашингтона, где расположено здание Министерства обороны США. По данным местной полиции, поздно ночью пьяный Крусински пристал к случайной прохожей и начал распускать руки, настойчиво требуя у женщины составить ему компанию. Впрочем, понравившаяся военному американка оказалась не из пугливых и нанесла Крусински несколько сильных ударов по лицу.

Как рассказал стражам порядка сотрудник одного из местных баров, видевший Крусински незадолго до инцидента, военный прилично выпил в заведении. Там он пытался приставать к официантке, однако та не ответила ему взаимностью. После этого борец с насильниками, по всей видимости, решил продолжить поиски подруги на улице. Подполковник ВВС был арестован, а позднее уволен с занимаемой им должности. Офицера отпустили лишь утром, когда за него заплатили залог в 5 тысяч долларов.

Как написал в своем микроблоге в "Twitter" пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, новость о проступке Крусински дошла до министра обороны США Чака Хейгела. Узнав об этом инциденте, чиновник пришел в ярость.

Джефф Крусински возглавил подразделение по предотвращению сексуальных преступлений в феврале 2013 года. В последнее время количество подобных правонарушений среди американских военных возросло. Так, в минувшем году таких инцидентов было зафиксировано более 3 тысяч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Динкевич
vesti.ru

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3707-05-2013
1
 
Тайга
Он же поговорить хотел!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире