до юбилея
341 день
 
"Жемчужный прапорщик" устроил стрельбу в кафе Петербурга

"Жемчужный прапорщик" устроил стрельбу в кафе Петербурга

В стране и миреПерсона
Полиция Санкт-Петербурга задержала Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик".

Местные СМИ сообщают, что экс-сотрудник правоохранительных органов устроил стрельбу в кафе.

В полиции не исключают, что в отношении В.Бойко будет возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Санкция по данной статье грозит заключением на срок до семи лет.

В пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили подробности инцидента, произошедшего сегодня утром в чебуречной на улице Чайковского. При этом там не назвали имени дебошира.

По информации ГУ МВД, 37-летний мужчина был вооружен охотничьим ружьем. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщается, накануне вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Дебошира обезоружили через несколько минут.

Напомним, ранее за превышение служебных полномочий, а точнее — избиение дубинкой одного из участников митинга, прошедшего 31 июля 2010г. в Санкт-Петербурге, — В.Бойко получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года, ему также было запрещено в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

Дело "жемчужного прапорщика" вызвало большой общественный резонанс. Поведение экс-милиционера на митинге — использование спецсредств, оскорбление митингующих — было запечатлено видеокамерой, ролик попал в Интернет, где вызвал бурю возмущения. После этого на В.Бойко напал неизвестный, в результате с черепно-мозговой травмой бывшего сотрудника МВД доставили в больницу.

Сам он заявил, что называл участников акции хорьками, а это слово вовсе не ругательство. "Мы с ребятами и друг друга так называли. Если бы я хотел кого-то обидеть, назвал бы другим словом", - оправдывается прапорщик.

Прозвище "жемчужный прапорщик" закрепилось за В.Бойко после распространенных снимков, на которых на его запястье был браслет, похожий на жемчужный. В настоящее время ему 37 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

09:5512-05-2013
 
8
333
В.Бойко получил 3,5 года условно и другие дельцы от государства всегда (почти всегда) -условно. Государство у нас тоже УСЛОВНОЕ.

11:3412-05-2013
2
6
Упоротый Лис333
В.Бойко получил 3,5 года условно и другие дельцы от государства всегда (почти всегда) -условно. Государство у нас тоже УСЛОВНОЕ.

Ну он же не в Храме кривлялся

08:3913-05-2013
 
1
Читатель
с условным сроком можно ствол держать дома?

10:0813-05-2013
 
2
СергеичЧитатель
с условным сроком можно ствол держать дома?

Нам нельзя, а им можно.

13:1113-05-2013
 
1
Читатель
зря его выгнали , вроде образцово-показательный полицай , прям из фильмов про оккупантов и их пособников

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире