Горсуд Петербурга отменил приговор экс-милиционерам, осужденным за избиение задержанного до смерти

Горсуд Петербурга отменил приговор экс-милиционерам, осужденным за избиение задержанного до смерти

В стране и миреПроисшествия
Санкт-Петербургский городской суд вернул дело в отношении шестерых бывших милиционеров, осужденных за избиение до смерти подозреваемого, в первую инстанцию для нового рассмотрения.

"Сегодня принято решение о возвращении дела обратно в Московский районный суд для нового судебного слушания. Дело будет возвращено в суд в течение месяца", — сообщил сегодня "Интерфаксу" адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Динзе. Он сообщил, что суд огласил только резолютивную часть, однако предположил, что возврат дела в суд связан с нарушением права подсудимых на защиту.

В ноябре 2012 г. Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил начальника отделения УВД по Московскому району Илью Гальчука и старшего оперуполномоченного Дмитрия Ситников к 10 годам лишения свободы. Оперуполномоченные Руслан Ишталов и Александр Саенко были приговорены к двум годам лишения свободы, оперуполномоченный Игорь Семенов и инспектор службы отдела организации общественного порядка УВД по Московскому району Петербурга Сергей Лучутенков — к трем годам лишения свободы условно.

Следствием и судом было установлено, что в конце сентября 2010 года в отделение по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции (ОБИП ОУР КМ) УВД по Московскому району Петербурга поступила информация о причастности к квартирной краже девушки Дениса Выржиковского. После этого милиционеры "вычислили" квартиру подозреваемой и установили за ней слежку, а вечером 1 октября 2010 года между этажами дома задержали девушку. После этого они забрали у нее ключи, зашли в квартиру, где задержали и ее молодого человека (тот ждал ее дома). Молодых людей доставили в отдел милиции, где, как утверждают адвокаты потерпевших, задержанных избили. Утром Дениса Выржиковского доставили в реанимацию, а 10 октября он скончался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4513-05-2013
 
 
Читатель
не надо стрелять по богдану

10:5613-05-2013
 
1
Читатель
при Сталине полицаев потрошили как врагов народа

12:4013-05-2013
1
2
Читатель
жалко сталина не распотрошили

13:1413-05-2013
2
3
Читатель
сралин такой же полицай был

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире