до юбилея
343 дня
 
Арендатор разбившегося Ан-2 попросил возбудить дело об угоне

Арендатор разбившегося Ан-2 попросил возбудить дело об угоне

В стране и миреПроисшествия
Глава компании «Авиа-Зов», арендовавшей самолет Ан-2, разбившийся в Свердловской области, Олег Золин подал заявление об угоне воздушного судна.

Как пишет в понедельник, 13 мая, газета Известия, в Уральском следственном управлении на транспорте (СУТ) СКР подтвердили, что получили бумагу.

В управлении уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 211 УК РФ («Угон воздушного или водного судна») будет решаться после майских праздников.

Если компании «Авиа-Зов» удастся добиться возбуждения дела, ей не придется выплачивать владельцу самолета компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей.

По данным «Известий», Золин арендовал Ан-2 у аэропорта Оренбурга. В мае 2012 года самолет отправили на север Свердловской области для мониторинга лесных пожаров.

В сентябре 2012 года сообщалось, что Золин несколько раз обращался в следственный комитет с просьбой возбудить дело об угоне Ан-2, заявляя, что пилот Хатип Кашапов улетел на нем самовольно. Просьбы главы «Авиа-Зов», однако, остались без ответа.

В настоящее время по факту крушения самолета расследуется дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ан-2 пропал в июне 2012 года. По данным следствия, пилот Кашапов за деньги повез кататься местных жителей, в числе которых были начальник и инспектор ГИБДД города Серов. Обломки самолета, упавшего в болото, удалось найти лишь 4 мая 2013 года. Их обнаружили в восьми километрах от аэропорта Серова, откуда Ан-2 вылетел.

В результате крушения самолета погибли 13 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0413-05-2013
 
1
Читатель
кстати хорошая идея и осудить посмертно этого начальника гибдд , магницкого ведь посмертно судят , вот пусть и полицая засудят

13:2813-05-2013
 
1
мужик
Привыкли к советской халяве и дармовому хлебу, отсутствию понятия о СОБСТВЕННОСТИ, черт побери!

13:5713-05-2013
 
2
Читатель
правильно делает а то угнали самолёт а им ещё каждому по милиону

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире