Уволенных чиновников проверят на коррупцию

Уволенных чиновников проверят на коррупцию

В стране и миреВ стране
Московская прокуратура будет проверять на коррумпированность всех уволенных по различным причинам чиновников, сообщает «РБК daily» со ссылкой на источник в надзорном ведомстве.

По мнению прокуроров, зачастую чиновников, пойманных на получении взяток и откатов, просто увольняют под различными предлогами вместо того, чтобы передать правоохранительным органам. В связи с этим прокуроры намерены проводить проверку в отношении каждого уволенного чиновника вне зависимости от причин, по которым его освободили от должности.

Прокуроры, в частности, намерены проверять по полицейским базам данных, попадали ли ранее уволенные чиновники в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, прокуратура будет сверять расходы бывших чиновников с их декларациями о доходах, а в исключительных случаях — допрашивать.

В сообщении отмечается, что в случае, если чиновник окажется замешан в коррупционных преступлениях, под следствие попадет не только он, но и начальник, попытавшийся помочь ему уйти от ответственности.

В феврале 2013 года стало известно о возбуждении дела о служебном подлоге в отношении главы Росрыболовства Сергея Крайнего. По версии следствия, он задним числом уволил главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, которого заподозрили в получении взяток на 26 миллионов рублей. Следователи не исключают, что Крайний сделал это для того, чтобы дело его подчиненного переквалифицировали с получения взятки на более мягкую статью «мошенничество».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Григорий Тамбулов / Коммерсантъ

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2813-05-2013
 
2
Читатель
Трудно в это поверить )))

13:4513-05-2013
 
 
Читатель
они трудились за нас

14:3613-05-2013
 
 
123
Так в общую-же копилку ,кто его садить будет так подоят уже по закону и......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире