Разбившийся на Урале Ан-2 упал с работающим двигателем

Разбившийся на Урале Ан-2 упал с работающим двигателем

В стране и миреПроисшествия
Двигатель разбившегося в июне 2012 года в Свердловской области самолета Ан-2 в момент удара об землю работал.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя Михаила Халявина, занимающегося расследованием инцидента.

В свою очередь портал Regions.ru со ссылкой на серовскую прессу сообщает, что непосредственной причиной падения самолета стало столкновение с деревом. Как сообщили журналистам работавшие на месте происшествия специалисты, самолет летел на высоте не более 25 метров — видимо, в связи с тем, что пилот Хатип Кашапов решил покатать пассажиров над лесом. Во время полета машина зацепила крылом сосну, после чего ее развернуло и ударило об землю.

Ранее стало известно, что глава арендовавшей самолет компании «Авиа-Зов» Олег Золин подал в следственные органы заявление об угоне машины. Если возбуждения дела добиться не удастся, то компании придется выплатить владельцу самолета компенсацию в 3,5 миллиона рублей. В настоящее время дело возбуждено только по факту крушения самолета.

Самолет Ан-2 пропал в июне 2012 года после несанкционированного вылета из аэропорта города Серов. Найти его обломки удалось только почти год спустя в восьми километрах от аэропорта. Выяснилось, что самолет упал в болотистую местность. Кроме того, машина врезалась в землю практически под прямым углом, что значительно затруднило поиски с воздуха, так как большая часть деревьев вокруг места падения уцелела.

На борту самолета находились 13 человек, в том числе начальник и инспектор ГИБДД Серова. Следствие полагает, что пилот Хатип Кашапов катал их за деньги. В результате крушения все они погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Скрябин / РИА Новости

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4013-05-2013
3
 
Читатель
зачем ворошить и тратить время, давно это было, забыли уже

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире