Обучение в вузах ВВ МВД могут изменить из-за ареста курсанта

Обучение в вузах ВВ МВД могут изменить из-за ареста курсанта

В стране и миреПроисшествия
В связи с арестом по подозрению в двойном убийстве курсанта Ильи Комара может быть пересмотрена система «обучения, воспитания, психологической работы, может быть - даже внутреннего уклада и распорядка дня для курсантов», сообщил представитель ВВ МВД России Василий Панченков.

«Проверка, которой занимается группа прибывших в Санкт- Петербург офицеров главкомата ВВ МВД во главе с заместителем министра внутренних дел - главнокомандующим ВВ МВД РФ генералом армии Николаем Рогожкиным, «вызвана исключительными обстоятельствами, которые никогда до этого не случались в военных вузах Внутренних войск», - сообщили ИТАР-ТАСС Панченков.

Он не исключил, что по ее результатам могут быть приняты решения, касающиеся всех остальных вузов ВВ МВД в вопросах, касающихся «обучения, воспитания, психологической работы, может быть - даже внутреннего уклада и распорядка дня для курсантов».Руководитель пресс-службы ВВ МВД подчеркнул, что во Внутренних войсках история с убийством семьи сотрудника наркоконтроля в Санкт-Петербурге «была воспринята как трагедия». «Вины никто ни с кого не снимает», - добавил он.

Кроме того, комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел - главнокомандующим ВВ Николаем Рогожкиным приняла решение об увольнении четверых офицеров - непосредственных начальников курсанта.

По словам Панченкова, главком Николай Рогожкин с группой офицеров, в том числе его заместителем по боевой подготовке и другими офицерами, еще накануне ночью вылетела в Санкт- Петербург после того, как была получена информация о преступлении и задержании в качестве подозреваемого курсанта института внутренних войск. «Такая проверка вызвана исключительными обстоятельствами, которые никогда до этого не случались в военных вузах Внутренних войск», - отметил Василий Панченков.

Главком Внутренних войск МВД России лично встретился со всеми категориями военнослужащих - курсантами, офицерами, профессорско-преподавательским составом и командным составом.«По первичным итогам работы приняты ряд принципиальных решений в отношении ряда должностных лиц, в первую очередь, - непосредственных начальников курсанта, - сообщил Панченков. - На время расследования для того, чтобы обеспечить объективное разбирательство, отстранен от исполнения своих обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев. Кроме того, в связи с выявленными недостатками в сфере организации контроля за курсантами вне стен вуза и в воспитательной работе будут уволены четверо офицеров, еще двое будут освобождены от должностей с понижением».

Напомним, 12 мая утром сотрудник ФСКН в Петербурге обнаружил в собственной квартире убитыми свою жену и ребенка 2001 года рождения. На обоих телах остались следы ножевых ранений. Также на месте была найдена убитая домашняя собака. Расследование ведут оперативники «убойного» отдела.

В этот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний курсант института внутренних войск МВД России Илья Комаров. У задержанного изъят нож и одежда со следами крови, которые отправлены на экспертизу.

Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как рассказал подозреваемый на допросе, он поднялся на 9-й этаж в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес принесенным с собой ножом женщине, а затем мальчику и собаке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

18:4613-05-2013
1
1
Читатель
Подставили парня горные наркобароны.

21:0313-05-2013
 
 
БУк
Бред. Клинический бред.
Вместо адекватного мотива можно вполне скормить журналистам это.
можно так: "Подозреваемый поднялся к соседям, чтобы подискутировать над ранней лирикой Есенина,
но возникли разногласия, с которыми курсант не смог смириться"
игра УВОЛЬНЯЙ ИЗМЕНЯЙ - все будет лучше началась.
Это как после Булгарии запретили эксплуатацию всех подобных теплоходов, ну так сгоряча!
Пофиг на последствия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире