Мэр Полевского заключил контракты на 140 млн руб. с собственной фирмой

Мэр Полевского заключил контракты на 140 млн руб. с собственной фирмой

В стране и миреПроисшествия
Фонд борьбы с коррупцией "РосПил" провел собственную проверку деятельности мэра города Полевского Дмитрия Филиппова и выяснил, что принадлежащая градоначальнику ОАО "Полевская коммунальная компания" получила 140 млн рублей из бюджета.

Проверку осуществили юрист проекта "РосПил" Екатерина Петрова и депутат городской думы Полевского Владимир Пшеничников. По ее итогам, как отмечают активисты, были выявлены грубые нарушения федерального закона "О противодействии коррупции".

"Как оказалось, мэр Филиппов не только был единственным акционером ОАО "Полевская коммунальная компания", но и активно заключал со своей компанией контракты на предоставление услуг муниципалитету, финансировавшиеся из бюджета города", — сообщила РБК Е.Петрова.

По данным официального сайта размещения государственных и муниципальных заказов, с 2010г. по настоящее время компания получила 140 млн бюджетных рублей, в основном в качестве оплаты за услуги водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, а также на ямочный ремонт и содержание дорог города. При этом более 80% городских дорог в ходе проверки областного ГИБДД были признаны непригодными для эксплуатации.

Активисты также обращают внимание на то, что ОАО "Полевская коммунальная компания" стала монополистом на рынке коммунальных услуг города не без помощи мэра: компания получила в аренду муниципальные коммунальные сети без обязательного по закону конкурса.

Инициаторы проверки считают, что эти факты "свидетельствуют о наличии личной заинтересованности мэра Д.Филиппова, выразившейся в лоббировании интересов своей компании". В частности, именно с этим местные жители связывают проблему городских дорог. "Д.Филиппов заинтересован в личном обогащении, именно поэтому проведение работ по ямочному ремонту городской администрацией не контролируются", — заявил В.Пшеничников.

Информация о деятельности Д.Филиппова направлена в прокуратуру Свердловской области. Активисты просят "провести мероприятия прокурорского реагирования" и в случае выявления нарушений закона направить материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании мэра.

Представители "РосПила" отмечают, что до 2013г. ОАО "Полевская коммунальная компания" владел лично Д.Филиппов, в настоящее время держателем 100% акций компании является его жена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:2613-05-2013
 
 
Читатель
ну и чё? недалёкий просто человек - спрятать не смог

17:1113-05-2013
 
1
Читатель
вот тут условно

20:2813-05-2013
 
1
БУк
Дилетантская ошибка. Фирма должна быть жены. (Учитесь у Лужка, Собянина и т.д. тысячи их)

21:4913-05-2013
 
 
Читатель
новичек явно надо как все его прадеды бизнеса регить фирму на кипр к примеру или англию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире