"Шоу продолжается": Витаса после ДТП могут лишить прав, а его продюсер нашел очередного виновного

"Шоу продолжается": Витаса после ДТП могут лишить прав, а его продюсер нашел очередного виновного

В стране и миреПерсона
ДТП с участием поп-певца Витаса, вину в котором он не признает, может грозить ему лишением водительских прав - суд рассмотрит вопрос об этом на следующей неделе.

Тем временем продюсер исполнителя представил очередную версию, гласящую, что артист невиновен. При этом изложенные им обстоятельства происшествия несколько разнятся с версией адвоката.

"В следующую среду мировой суд рассмотрит административное дело водителя, сбившего в минувшую пятницу женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Артиста могут лишить водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

Права Витаса вызвали вопросы

Отдельной проверке будут подвергнуты настоящие водительские права Витаса. "Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением автоинспекторов, проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева. В случае необходимости будет направлен запрос по месту его выдачи", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным Life News, на водительском удостоверении Витаса, которое было выдано ему на Украине 29 марта 2008 года, отсутствуют личная подпись певца и дата окончания срока действия прав. Кроме того, не сходится дата его рождения.

В полиции до сих пор официально не называют имя виновника аварии, но по источникам различных СМИ, речь идет о певце Витасе. Предположительно, он, находясь за рулем автомобиля Infiniti, наехал на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. После этого водитель вышел из машины с муляжом пистолета, угрожая им окружающим, а когда приехали сотрудники полиции, отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови.

Продюсер Витаса: за рулем был не певец, а его водитель

Тем не менее приближенные Витаса продолжают настаивать на его невиновности. В этот раз за него вступился продюсер Сергей Пудовкин. В разговоре с "Московским комсомольцем" сказал, что за рулем Infiniti был не певец, а его личный шофер Михаил Семенов. "Я абсолютно доверяю Виталию (Виталию Грачеву - Витасу) в том, что не он находился за рулем и что автомобиль задел велосипед, когда водитель Михаил Семенов сдавал назад, пытаясь выехать из ряда тесно припаркованных машин. А Витас в этот момент стоял спереди автомобиля", - описал Пудовкин ситуацию со слов своего клиента.

В ответ на вопрос журналиста о том, почему водителя не видно на видео, которое было записано очевидцами, он не согласился, сказав, что в "каких-то кадрах" он появляется и уже дал показания. Он также подчеркнул, что певец был трезв, и тому есть подтверждение - ночью в тот же день была проведена "независимая экспертиза" в частном медицинском центре. При этом нестандартное поведение Витаса и его жены на видео он списал на то, что Витаса слишком долго держали полицейские, пока составляли протокол. "Постойте четыре часа на солнце с плачущим ребенком, в наручниках, посмотрим, как будете выглядеть вы", - защищает артиста продюсер. При этом он сказал, что если вдруг Витаса лишат водительских прав, то это лишь будет подтверждением того, что "шоу продолжается", назвав также то, что происходило на ВВЦ, "балаганом". В случае, если певца признают виновным, они будут подавать в суд, сказал Пудовкин.

Сам Витас, который 11 мая был госпитализирован с диагнозом "сердечная недостаточность" в одну из столичных больниц, также сказал пару слов о происшествии. "10 мая произошла очень болезненная и неприятная для меня ситуация - ДТП, в котором принял участие принадлежащий мне автомобиль", - выразился он обтекаемо, при этом опять же подчеркнул, что был трезв. Он принес "человеческие извинения" пострадавшей, но и не стал умалчивать о своих страданиях. "К сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Я не девушка, чтобы жаловаться, но... Этот пятичасовой кошмар я запомню на всю жизнь", - цитирует его "Московский комсомолец".

Ранее за Витаса вступился его адвокат Сергей Жорин, однако, по его данным, в ДТП мог "фигурировать другой автомобиль", а не другой водитель, как утверджаедт Пудовкин. Защитник также не исключил, что происшествие было провокацией со стороны пострадавшей, и обещал выяснить, не причастна ли она к каким-либо СМИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

16:4213-05-2013
 
4
Ага
5 раз он трезв был

16:4913-05-2013
 
3
Читатель
замнут или по минимуму дадут. замнут короче. самое главное наказание для таких упырей из золотого миллиона, это их игнорирование.

16:5613-05-2013
 
1
Упоротый Лис
Слюшай да,этот Витас сапсем не виноватый

17:0713-05-2013
 
2
Читатель
он же не охранник кадырова , могут и привлечь

17:2713-05-2013
 
3
Читатель
что то стали забывать про этого гомосека в народе- давай напомним о себе скандалом- в топку попсу

19:1013-05-2013
 
 
Читатель
Сейчас на НТВ закончилась пр."Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским. В студии вызвало смех то, что ни артист, ни продюссер не могли точно сказать, кто из водителей был за рулём: толи Михаил, толи Сергей ))))

19:1213-05-2013
 
 
Читатель
Парень Ольги Холодовой на этой программе струсил и отказался говорить, кто был за рулём.

19:5913-05-2013
 
2
Читатель
меня больше беспокоят те кто смотрит "НТВ" чем сам витас , с этим певцом то все понятно , а вот с поциентами нтв дело действительно плохо

21:0613-05-2013
 
1
Читатель
Чем это нтв отличается от других 57 каналов ? Чтобы пропиариться и прославиться на весь мир, а также и ради денег, некоторые люди готовы на любые авантюры, ложь и подлость .

21:1313-05-2013
 
 
Читатель
Продюссер убеждает всех, чтобы никто своим глазам не верил. Он сам там не был, но всё знает ))))))

21:2013-05-2013
 
2
Читатель
Достали новости с этим кастрированным чмом.

00:2614-05-2013
 
1
Франсуа
Да начистили бы ему жабры и отпустили при помощи пинка под срандель! Для пиара и такое сойдёт!

09:3314-05-2013
 
 
Читатель
# права украинские, поет в китае, а безобразия в россии нарушает.

20:5714-05-2013
 
 
Читатель
пистолет ненастоящий, права поддельные, голос искуственный,

21:4414-05-2013
 
1
ЧитательЧитатель
пистолет ненастоящий, права поддельные, голос искуственный,

Знчится надо ему на московский егей-парадъ топать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире