Пожары за праздники

Пожары за праздники

Местные новостиБезопасность
За прошедшие праздничные и выходные дни, с 9 мая по 12 мая 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 97 выездов на тревожные звонки. 38 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано четыре пожара и 46 загораний мусора и травы.

От огня и дыма пострадали: коммунальная квартира, садовый дом и две бани. Так же дежурные подразделения выезжали на пять дорожно-транспортных происшествий (ДТП) для проведения аварийно-спасательных работ.

9 мая 2013г. в 11 час 11 мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о пожаре в многоквартирном доме №10 по ул. Новобайдаевская. На место происшествия оперативно выехало три отделения и автолестница ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым. Личным составом ПЧ-4 (Орджрникидзевский район) по лестничным маршам эвакуировано 10 человек. В результате пожара в спальной комнате обгорел диван и постельные принадлежности. Пострадавших нет. По предварительной версии, возгорание в квартире могло произойти из-за поджога. Истинную причину пожара установит инспектор надзорной деятельности.

В последующие после Дня Победы выходные дни новокузнечане интенсивно отдыхали на садово-дачных участках. Результат – две сгоревших бани из бруса: в переулке Ореховом Кузнецкого района по причине нарушения монтажа электрооборудования, а в Куйбышевском районе помывочные апартаменты в одночасье превратились в груду обгоревших головешек из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

12 мая новокузнецкие огнеборцы работали на пожаре в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Учитель», что находится на землях Кузнецкого района. Благодаря оперативным и слаженным действиям бойцов двух дежурных караулов ПЧ-2 и ПЧ-13 11-го отряда ФПС по Кемеровской области удалось минимизировать финансовые потери владельца дачного участка: в результате пожара в комнате обгорела мебель б/у, телевизор, оконный блок и дверь. Предварительная причина возгорания – нарушение монтажа электрооборудования.

С начала года дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на оказание помощи жителям г.Новокузнецка и Новокузнецкого района 1507 раз. Локализовано 246 пожаров, проведены аварийно-спасательные мероприятия на 97 дорожно-транспортных происшествиях. Спасено 57 человек.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:

На территории области продолжает действовать особый пожароопасный период. Будьте осторожны с огнем! Помните, что большинство бытовых пожаров предсказуемо: они происходят при беспечном отношении кузбассовцев к собственному имуществу и своему здоровью. Причины их возникновения – это эксплуатация обветшавшей и неисправной бытовой электроарматуры, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра отопительные печи и включенные электроприборы. При этом к человеческим трагедиям могут привести так же загроможденные мусором и отслужившими срок вещами эвакуационные пути и территории между хозяйскими постройками, разведение костров на дачных участках.

Телефоны экстренной помощи:

Оперативный дежурный ЕДДС - 321-515, 32-11-16

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости