Ремонтировали вагоны небезопасно

Ремонтировали вагоны небезопасно

Местные новостиЖизнь
В Кемеровских вагонных депо ремонт подвижного состава осуществлялся ненадлежащим образом.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки вагонных ремонтных депо Кемерово и Топки выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта при проведении ремонта в тележечных цехах, а также ремонта тормозного оборудования вагонов.

Кроме того, проверка показала, что в Вагонном ремонтном депо Кемерово при производстве ремонтных работ не соблюдаются требования по охране труда, что создает угрозу причинения вреда здоровью работников.

По результатам проверки руководителям обоих депо внесены представления, по итогам рассмотрения которых 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе Кемеровской транспортной прокуратуры начальник Вагонного ремонтного депо Кемерово, мастера тележного цеха и цеха по ремонту тормозного оборудования Вагонного ремонтного депо Топки привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначены штрафы в размере 1000 рублей. За нарушение требований охраны труда к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечен главный инженер Вагонного ремонтного депо Кемерово, ему назначен штраф в размере 3000 рублей.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

11:5914-05-2013
 
 
Читатель
катайтесь самолетами аэрофлота!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости