Петербургский муфтий объявил возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата идолопоклонством

Петербургский муфтий объявил возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата идолопоклонством

В стране и миреВ стране
Председатель петербургской мусульманской общины "Мекка" Ринат Валиев распространил в интернете "Обращение к муфтиям", в котором тех духовных лидеров, которые участвуют в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата, он назвал многобожниками и кяфирами (неверными).

"Мекка" входит в юрисдикцию Совета муфтиев России. Обращение Валиева опубликовано, в частности, на сайте "Голос ислама".

"Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников "неизвестному солдату". Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам под соусом "дани памяти ветеранам", - заявил Валиев, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

При этом петербургский муфтий подкрепляет свои заявления высказываниями авторитетных мусульманских богословов, в которых говорится о том, что традицию почитания памятников навязал людям шайтан.

Так, он ссылается на имама аль-Бухари, который в своем сборнике рассказывает о праведных людях Вадд, Сува’а, Йагус, Йя’ук, Наср. "Когда они умерли, пришел шайтан к людям и сказал: "Установите им памятники, ведь они были великими людьми. Останавливали вас, когда вы совершали плохое и призывали вас к лучшему. Поставьте им памятники, и, видя эти памятники, вы будете вспоминать их праведность и будете стараться быть похожими на них", - цитирует Валиев выдержки из мусульманского трактата.

"Установили памятники. Прошли столетия. Умерли те, которые поставили памятники. Пришел шайтан к людям и сказал: "Воистину, эти памятники являлись божествами для ваших отцов, не отказывайтесь от религии ваших отцов, поклоняйтесь им так же, как поклонялись ваши отцы. Они начали поклоняться другому наряду с Аллахом. Аллах послал к ним Худа, который призывал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества (достойного поклонения), кроме Него.

И когда Аллах пожелал наставить людей того времени на прямой путь, Он послал к ним имама единобожия Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) с призывом: "Поклоняйтесь одному лишь Аллаху, нет у вас другого божества (достойного поклонения). Ведь только Он достоин поклонения. А то, чему поклоняетесь вы, не слышит и не видит и ничем не может помочь", - говорится далее в цитате.

Сегодня "некоторые считающие себя мусульманами и имамами мусульманской Уммы", пишет затем Валиев, "отрицая призыв поклонения только к Аллаху, стали отходить от религии Истины и заниматься ширком (поклонением кому-либо или чему либо, кроме Аллаха. - Прим. ред.), добровольно и осознанно становясь многобожниками".

"Они идут к памятникам на православных кладбищах или же в парках, где установлены идолы-памятники, поклоняются этим памятникам, преподносят венки и цветы. Более того, за собой ведут некоторых мусульман слабо знающих религию, заставляя заниматься их этим же", - заключает муфтий.

Ранее Валиев протестовал против ношения мусульманами георгиевской ленточки, а также неоднократно делал резкие выпады в адрес русского народа, РПЦ и властей России.

"Исключительная ненависть к любым могилам есть отличительная особенность ваххабитов. Печально, что и со стороны православной интеллигенции встречаются подобные Валиеву персонажи, которые называют всенародное празднование Дня Победы языческим обычаем и даже "победобесием", - заявил в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" исламовед Роман Силантьев, комментируя слова Рустама Валиева.

Силантьев призвал правоохранительные органы обратить внимание на деятельность Валиева и задался вопросом, "с какой целью Совет муфтиев России плодит в Северной столице таких вот "духовных лидеров".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /19

14:1314-05-2013
15
1
Читатель
молодец!

14:1414-05-2013
1
12
Муфтия
Принести в жертву огню

14:2114-05-2013
1
24
Олег
Памятник от слова "память". Возлагать цветы к памятнику-значит отдать дань нашим предкам воевавших за нашу Родину. Считаю высказывания Валиева экстремистскими и уголовно наказуемым деянием. Жаль, что таких уродов становится все больше.

14:3014-05-2013
1
15
ща возбудятся и..
примутся яростно "мочить в сортире" русских парней - националистов! ведь эти неведомые националисты (и дети - футбольные болелы) гораздо страшнее и опаснее для СТАБИЛЬНОСТИ, чем ввозимые в Россию муслимы и их религиозные деятели!

бей русских, потому что они рядом!

14:3614-05-2013
3
3
Отдел Эща ватники возбудятся и..
примутся яростно "мочить в сортире" русских парней - националистов! ведь эти неведомые националисты (и дети - футбольные болелы) гораздо страшнее и опаснее для СТАБИЛЬНОСТИ, чем ввозимые в Россию муслимы и их религиозные деятели!

бей русских, потому что они рядом!

Разжигание межнациональной розни 282 ст

14:3714-05-2013
 
14
во, блин!
а че ж тогда исламизм? и прочие регилии? они чему поклонство? какой-то хне неведомой?

мерзавец этот муфтий первостатейный, к тому же мусульманский мерзавец! ведь немало и мусульман-солдат героически погибло в годы войны, и эта могила неизвестного солдата - дань памяти и им тоже

14:3914-05-2013
1
3
оо! "отдел П", собственной персоной!Отдел Э
Разжигание межнациональной розни 282 ст

так че, наберешь меня, звездобол страшный?

14:5514-05-2013
 
6
Читатель
Мракобесие какое-то

14:5614-05-2013
 
6
Читатель
Как далеко муфтии ушли от аллаха

16:0414-05-2013
 
2
333
Что муфтии, что попы ставят себя на один уровень с Богом - только они глаголят истину и не смей сомневаться. Бог такое же .... как и его адепты, не терпит инакомыслия и людей пытающихся думать самостоятельно и сомневаться в сказках.

16:0814-05-2013
 
1
Читатель
А теперь представьте кашу в головах безмозглых урюков! Им такой муфтий в уши что угодно всверлит, и они поверят...

17:4614-05-2013
 
2
Читатель
Конференция " Чья самая религия мирная" традиционно закончилась - сожжением неверных! А если серьезно то полностью согласен с "во,блин"

18:5414-05-2013
 
3
Арийский гомофоб
А то что их порок мухмед, рвал женщин верблюдами, насиловал маленьких девочек, грабил убивал и потомкам своим завещал это типа нормально...

19:3114-05-2013
1
2
Мальвина
Коран- это тонкий философский трактат полный иносказаний и никаким малограмотным муфтиям он не по зубам, все его цитаты надерганы из произведений таких же малообразованных средневековых толкователей корана, т.е. перессказ типа "Одна бабушка сказала"

20:0414-05-2013
 
2
Для тех кто не думает, для молодоедрищщенцев и прочих.
Последнее, что нас еще объединяет, это Великая Отечественная. Урюки уже начали гадить на Вечные Огни. Вы ждете, когда шачнут гадить вам в рот? Вы уроды, вам за гордость не служить в армии, вам за гордость наср*ть в подъезде. Вы думаете, если война, то вы пойдете на фронт?! Хрен там, вы будете здесь, в тылу, давать в ж**у этим казбекам за сушеный урюк. Так и про**ём Родину.

08:3315-05-2013
 
 
Читатель
после прихода мусульманства в Египет .египетская цивилизация умерла .начали разрушать памятники с бивать лица с фресок .

13:3215-05-2013
 
 
Ё
К чему призывает этот "духовный пастырь"? Он призывает людей забыть своих предков, прадедов, дедов, отцов, а человек забывший своих предков превращается в бездушное, рабское создание, полностью подчиненное хозяину. Для чего нужны такие люди этому муфтию? С этим надо разбираться.

16:3815-05-2013
 
 
00
не сотвори себе кумира?

19:4915-05-2013
 
 
Водила
"не сотвори себе кумира?"
Мелкая шавка этот мулла Питерский. Во всех религиях воин, ставший на защиту своего дома и семьи, достоин уважения (как минимум), в том числе и в исламе. Что же он не обгадил все остальные религии "в комплексе"? Кто-то поклоняется изображению Христа на кресте, кто-то озображению Будды, и т.д. и т.п. А здесь не поклонение, а просто отдание воинской чести (у кого она есть) или гражданского долга.
"Казачек-то - засланный!" (С)
А вот кто его "заслал" и натравил, это Комитет Глубого Бурения быстро бы разобрался. А нынешняя "контора" оставляет желать лучшего.
"Поздравляю Вас - соврамши!" (С)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире