Отец пропавшей 18-летней москвички забрал заявление из полиции, получив доказательство, что его дочь выходит за похитителя замуж

Отец пропавшей 18-летней москвички забрал заявление из полиции, получив доказательство, что его дочь выходит за похитителя замуж

В стране и миреПроисшествия
Странное продолжение получила история с похищением в Москве девушки, произошедшим накануне, 13 мая.

Теперь ее родственник-заявитель принял решение забрать жалобу из полиции и не добиваться розыска предполагаемых преступников. Мужчине стало известно, что к похищению его дочери причастен ее возлюбленный, за которого она собирается выйти замуж, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром трое или четверо злоумышленников насильно усадили 18-летнюю девушку в автомобиль "Жигули", напав на нее на улице Федора Полетаева в Кузьминках. Похитители скрылись в неизвестном направлении, а для их розыска в столице был введен план "Перехват".

"Вечером того же дня отец девушки обратился в правоохранительные органы с просьбой прекратить мероприятия по ее поиску, так как она прислала ему видеозапись, в которой сообщила, что выходит замуж за молодого человека, известного ее отцу", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Девушка просила не принимать никаких мер к ее будущему мужу, после чего ее отец решил забрать заявление, отметил источник.

Даже "бутафорские" похищения грозят реальными сроками

Сотрудники правоохранительных органов в борьбе с похитителями незамужних москвичек не впервые попадают впросак, проявляя излишнее усердие. Например, всего три месяца назад из столичной психбольницы имени Ганнушкина была похищена еще одна невеста Анна Павленкова. Пациентку выкрал ее 26-летний жених Антон Бутырин, действовавший с двумя друзьями.

12 февраля они вооружились травматическими пистолетами, и устроили вооруженный налет на клинику. Молодые люди стреляли в воздух, а также брызнули в лицо одному из охранников из газового баллончика. Тот, как сообщалось, получил ожог глаз.

Охранники написали заявление в полицию, на основании которого в отношении Антона Бутырина было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которая грозила "спасителю невесты" тюрьмой на срок до семи лет. Позже прокуратура отменила постановление, решив провести дополнительную проверку.

Жених-похититель тоже в долгу не остался, и вместе с 32-летней невестой написал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности медиков, которые якобы незаконно удерживали девушку в больнице. Главврач на это ответил, что Анна Павленкова легла в клинику по собственному желанию.

Еще одно "бутафорское" похищение столичной невесты закончилось приговором для его организаторов, которыми оказались братья-офицеры.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено 15 ноября 2008 года в одном из ресторанов Москвы, где 41-летний глава Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский праздновал свадьбу с 28-летней Ольгой Лебедевой. Во время танца офицер ФСБ Денис Иванников взял невесту на руки, вынес из здания и посадил в автомобиль, за рулем которого был его брат Иван, являвшийся майором Минобороны. Тогда все происходящее воспринималось как милая шутка, что подтверждала сделанная видеозапись.

После этого двое офицеров и девушка почти два часа ездили по Москве, а затем Денис Иванников позвонил Журавскому и потребовал сначала 20, а потом 15 тысяч долларов за возвращение невесты. Получив 12 тысяч долларов, братья вернули невесту жениху, назвав произошедшее традиционным розыгрышем.

Однако влиятельный жених и гости шутку не оценили. Бизнесмен не сразу решил выдать рэкетирам-силовикам почти всю требуемую сумму, и свадебное торжество к тому времени было уже испорчено. В итоге Олег Журавский избил при помощи своих охранников братьев Иванниковых и добился возбуждения против них уголовных дел.

В декабре 2009 года Московский гарнизонный военный суд осудил братьев за вымогательство. Военная Фемида назначила Денису Иванникову наказание в виде трех лет заключения в исправительной колонии, а его брат был осужден на 1,5 года условно.

Правда, уже в марте 2010 года дело было пересмотрено, и Денису Иванникову реальный срок тоже заменили на условный.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире