до юбилея
281 день
 
В Хабаровске судят гаишника-мошенника

В Хабаровске судят гаишника-мошенника

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровске на скамье подсудимых окажется 30-летний бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД городского УМВД.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в сфере страхования), сообщила накануне пресс-служба следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что полицейский в июле 2011 года приобрел внедорожник Toyota Land Cruiser, находившийся в аварийном состоянии. Затем через своего знакомого – сотрудника страховой компании - злоумышленник оформил полис КАСКО на якобы исправный автомобиль.

По версии следствия, в августе 2011 года инспектор сымитировал ДТП с участием иномарки – сбросил ее в овраг, а коллегам, оформлявшим «аварию», сообщил, что не справился с управлением: мол, машина съехала с дороги и перевернулась.

«Через месяц с документами о произошедшем ДТП злоумышленник обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 1,3 миллиона рублей. Однако сотрудники собственной безопасности страховой компании выявили ряд неточностей, послуживших основанием заподозрить заявителя в мошенничестве», - подчеркивают в ведомстве.

Выяснилось, что автомобиль, первоначально предъявленный для оформления страховки, выпущен в 2003 году. А тот, который якобы побывал в аварии – 2005-го года. Об этом страховщики сообщили в правоохранительные органы.

Свою вину аферист так и не признал признал. Несмотря на это его до суда уволили из органов по отрицательным мотивам. Уголовное преследование в отношении подельника ГАИшника прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:0914-05-2013
 
 
Читатель
отрицательным мотивам- какая формулировка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире