до юбилея
255 дней
 
Ходорковский и Лебедев входят в проект постановления об амнистии

Ходорковский и Лебедев входят в проект постановления об амнистии

В стране и миреПерсона
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев попали в список предпринимателей, которые включены в проект постановления об амнистии, предложенный Михаилом Барщевским и Борисом Титовым.

Об этом ДОЖДЮ рассказал источник, знакомый с документом. По его словам, Титов уже мог обсуждать фамилии Ходорковского и Лебедевым с президентом Владимиром Путиным.

Обсуждать судьбу 110 тыс. предпринимателей, из которых 12 тыс. сидят, планируют уже на ближайшей встрече Путина с деловыми кругами 23 мая. В ней примут участие Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», Ассоциация российских банков. Правда, произойдет это в том случае, если удастся решить все юридические вопросы, пояснил Титов. В противном случае разговор об амнистии придется перенести. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, накануне Дня предпринимателей (он отмечается 26 мая в воскресенье) запланирована встреча с президентом. Правда, в каком составе и по какому поводу, Песков не уточнил.

Пресс-секретарь президента заявил ДОЖДЮ, что Путин уже в курсе обсуждения инициативы об амнистии для предпринимателей. «Президент в курсе, что это (амнистия для предпринимателей, предложенная уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым – ДОЖДЬ) обсуждается. Пока все детали (встречи с предпринимателями – ДОЖДЬ) неизвестны. Действительно, прорабатываются разные варианты, посвященные Дню предпринимателя», — сказал он.

Поводом для амнистии может стать празднование 20-летия российской Конституции. После обсуждения с президентом проект постановления будет направлен в Госдуму.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4715-05-2013
 
1
333
Ходорковский и Лебедев входят в проект постановления об амнистии - входить то они входят, а вот выйдут ли?

13:3715-05-2013
 
1
васька
ходорковскии наш презедент

14:2615-05-2013
2
1
Читатель
Этот чёрт Ходорковский пусть в Израиле будет президннтом

12:3216-05-2013
 
 
Читатель
Ходорковскому было над чем там подумать. Я думаю, была бы действенной такая схема- он- президент, а парламент- старый, из Единой России. Это единственный вариант действенной системы сдерживаний и противовесов. Навальный,конечно, хорош. Но хорош именно как представитель оппозиции. Если он попадет во власть- власть его сожрет, как сожрала Юлию Тимошенко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире