МИД России заявил протест послу США

МИД России заявил протест послу США

В стране и миреПроисшествия
МИД России заявил послу США Майклу Макфолу протест в связи с попыткой вербовки сотрудника одной из российских спецслужб агентом ЦРУ.

Об этом сообщаетсяпо итогам встречи с послом замминистра иностранных дел Сергея Рябкова на сайте ведомства.

Протест был заявлен в связи с задержанием третьего секретаря посольства США Райана Фогла, который был объявлен персоной нон грата. МИД также потребовал, чтобы американский дипломат покинул пределы Российской Федерации в кратчайший срок. Посол Макфол ранее никак не прокомментировал результаты встречи.

В рамках встречи Макфол и Рябков также обсудили вопросы расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений и текущую международную повестку дня, говорится в сообщении.

Майкла Макфола срочно вызвали в российский МИД накануне, 14 мая, после задержания Фогла в Москве. Тогда представители дипломатического ведомства сообщили, что произошедшее вызывает серьезные вопросы к американской стороне.

Райан Кристофер Фогл был задержан контрразведчиками ФСБ при попытке завербовать сотрудника российских спецслужб, который занимается борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. При себе у Фогла обнаружили набор для маскировки и другие специальные технические средства, а также крупную сумму денег в евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Антон Денисов / РИА Новости

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:1115-05-2013
 
3
Читатель
Какой кошмар, сотрудник спецслужбы одной страны пытался завербовать сотрудника спецслужбы другой! Так это происходит повсеместно и регулярно - это и есть их, спецслужб, работа. Они там в МИДе вчера родились, что ли? Можно подумать, среди российских дипломатов в посольствах ни одного функционера спецслужб...
.
А, ну да, понял. Их - "шпион", а наш-то - "разведчик". Нашим можно. ;)

18:5815-05-2013
 
2
Читатель
И вы верите всему этому спектаклю???? Наивные...

19:0315-05-2013
 
1
мелкие разборки спецслужб
щас кого-нибудь из пиндосии выпрут в ответ и все будет тихо

20:0115-05-2013
 
3
ЧитательЧитатель
И вы верите всему этому спектаклю???? Наивные...

да чему там верить. У нас все правительство завербовано

21:0015-05-2013
 
3
истерика, это тупо истерика!
в стране ПЦ и безконтрольное растаскивание всего и вся - а тут нашли "пиндосского шпиёна" (про которого надо бы молчать, вообще то - это оперативная информация для разработки агентурной сети), но...

в рашке официально начата истерика - ПОЙМАН ШПИЁН! Ужас!!!

21:5015-05-2013
 
3
проходил мимо
а при уличении вербовки разве не положено было арестовать и дать срок за шпионаж параллельно вести с американцами переговоры по вопросу освобождения

21:5615-05-2013
1
3
этого делать нельзя:проходил мимо
а при уличении вербовки разве не положено было арестовать и дать срок за шпионаж параллельно вести с американцами переговоры по вопросу освобождения

хозяева в Вашингтоне воспримут это как шантаж и нарушение всех соглашений о ликвидации России как суверенного государства!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире