Маркин рассказал об информационных войнах в соцсетях

Маркин рассказал об информационных войнах в соцсетях

В стране и миреПерсона
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах.

Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК.

«В этой сфере (в блогах и соцсетях — прим. "Ленты.ру") ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», — сказал Маркин.

При этом Маркин обратил внимание на рост влиятельности соцсетей и отсутствие контроля в интернете. «Сегодня социальные сети, крупные блог-сервисы представляют собой сотни тысяч независимых пользователей с минимальной цензурой, а часто и полным ее отсутствием», — отметил он.

Маркин призвал коллег активнее пользоваться соцсетями. Он отметил, что когда завел аккаунт в Twitter, даже критики власти одобрили этот поступок. По его словам, блогеры заявили тогда, что Следственный комитет «переоделся обычным человеком».

Вместе с тем пресс-секретарь СК призвал ориентироваться не на всех пользователей интернета, а лишь на тех граждан, которые «защищают закон и порядок, охраняют историко-культурные и природные памятники, защищают детей, особенно сирот». По его мнению, «троллей», «антисистемных правозащитников и «просто мизантропически настроенных блогеров» следователям лучше игнорировать.

Владимир Маркин завел твиттер 25 февраля 2013 года. Спустя неделю он занял третье место по цитируемости среди российских блогеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Руслан Кривобок / РИА Новости

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:3515-05-2013
2
24
Читатель
> на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам

Ни кто так не подрывает доверие к правоохранительным органам, как сами правоохранительные органы.

19:0015-05-2013
1
14
а доверие к государству...
государство уже давно подорвало к себе доверие! Даже нет, напрочь уничтожило (если ты не лошара, конечно)

20:5815-05-2013
2
8
кому этот Маркин лечит то?!
ну бред же, адский бред!! "доверие население к правоохранительным органам" - чё, совсем ё..ся, что ли?

21:0015-05-2013
 
1
Читатель
мне кажется, или он на этой фотке в заголовке похож на Николая Расторгуева из Любэ?

21:4115-05-2013
2
5
ЧитательЧитатель
мне кажется, или он на этой фотке в заголовке похож на Николая Расторгуева из Любэ?

ага, такой же "певец СТАБИЛЬНОСТИ"

21:5515-05-2013
2
4
Кон
Ай-яй-яй!"..отсутствие контроля в интернете..."Как же допустили?!

12:0816-05-2013
 
 
Читатель
Если он пишет про "антисистемных правозащитниках", так значит, у нас есть и "за_системные правозащитники"? только кто это?

11:3819-05-2013
 
 
Пересвет
Да как можно подорвать авторитет тех кто потенциальный ВОР ПЕДОФИЛ КОРРУПЦИОНЕР? Давно деятельность деятельность чиновников, депутатов, губеров, градоначальников, нуворишей ассоциируется с этими пороками. В СМИ постоянно эти отморозки выявляются но ворон ворону глаз не выклюет. Все этим повязаны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире