до юбилея
253 дня
 
Председатель правления "Росбанка" задержан при получении взятки

Председатель правления "Росбанка" задержан при получении взятки

В стране и миреПроисшествия
Председатель правления и старший вице-президент "Росбанка" задержаны сотрудниками МВД России.

Они подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения на сумму 5 млн руб. Имена задержанных в сообщении МВД не называются. На сайте "Росбанка" в качестве председателя правления организации фигурирует Владимир Голубков.

Установлено, что председатель правления банка требовал 1,5 млн долл. от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника – старшего вице-президента "Росбанка".

Предприниматель обратился с заявлением в МВД. В ходе "оперативного эксперимента" сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн руб.

После задержания она пояснила, что деньги предназначаются для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать. Позднее сотрудники МВД задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете.

В пресс-службе банка от официальных комментариев воздержались.

"Росбанк" — частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями "Росбанка" являются Русфинанс (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны. В 2011г. завершился процесс консолидации активов Societe Generale в России. В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку - по размеру активов.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4715-05-2013
 
4
alexus
Все мало зарплаты им - сжечь гада !

21:3915-05-2013
 
4
Читатель
нина во время вов слушали сводки красная армия освободила от фашиста хутор село город а теперь министр украл мер украл губернатор депутат и т д и т п после вов и до 80 год сколько собрали урожая сколько коровы надоили а сейчас убили изнасиловали у вов медали украли позор позор позор сталина нет

08:2116-05-2013
 
 
Читатель
а не тот ли это Голубков?)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире