до юбилея
278 дней
 
Откровение чиновника:  "Закон Димы Яковлева" не работает, но практически остановил усыновление детей (ВИДЕО)

Откровение чиновника: "Закон Димы Яковлева" не работает, но практически остановил усыновление детей (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков публично признал, что "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей иностранцами, усугубил положение российских сирот.

"Никаких приостановлений усыновлений в России нет, не было и не будет. Другое дело, что общая политическая ситуация, дискуссии на эту тему, они наложили свой отпечаток, в том числе и негативный. Ведь все ожидали, что создание новых финансовых возможностей или упрощение оформления усыновления для российских граждан дадут толчок к росту в этой области, но у меня складывается впечатление, что ситуация сыграла наоборот. Дай бог, все изменится, но пока дело обстоит так. Что касается детей, которых собирались усыновить иностранные усыновители, но не успели и теперь им запретил это закон, то мы предлагаем родителям, желающим усыновить детей, усыновлять именно этих ребятишек. Мы хотим помочь этим детям выйти из той непростой истории, в которую они попали, когда они уже думали, желали и мечтали жить в семье, а здесь все оборвалось. Но пока ни один из этих детей усыновлен не был", — рассказал "Росбалту" Александр Ржаненков.  

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3316-05-2013
1
5
Читатель
манипулировать детьми в политике это последнее скотское дело.
Может российским родителям запретим усыновлять детей: www.city-n.ru/view/324611.html

14:5116-05-2013
1
9
Читатель
Да кто б сомневался? Интересно, хоть кто-нибудь, кто брызгал слюной по поводу "англосаксонских (американских) людоедов", усыновил хоть одного ребенка? Почему-то мне кажется, что я знаю ответ. :(

15:4316-05-2013
 
7
Читатель
кто теперь вырастет из тех детей, которые уже почти уехали в нормальную жизнь, а теперь опять оказались на помойке? Озлобленные преступники?

16:2816-05-2013
 
9
Читатель
дело в том что иностранце в основном усыновляли больных детишек, которых за границей ставили на ноги, а теперь шансов у них выздороветь нету.

16:4116-05-2013
 
5
ну а Путину то что?Читатель
дело в том что иностранце в основном усыновляли больных детишек, которых за границей ставили на ноги, а теперь шансов у них выздороветь нету.

ответ на "список Магницкого" важнее каких-то там детей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире