до юбилея
281 день
 
Калужская область: замглавы ГИБДД заставил подчиненных гаишников строить ему коттедж

Калужская область: замглавы ГИБДД заставил подчиненных гаишников строить ему коттедж

В стране и миреПроисшествия
Заместитель начальника ГИБДД по Калужской области попался на том, что заставлял подчиненных строить ему коттедж. Данный факт вскрыли представители областной прокуратуры.

«Установлено, что заместитель начальника управления неоднократно давал распоряжения своим подчиненным о перевозке строительных материалов на служебном автотранспорте для строительства его личного коттеджа. Работу на объекте осуществляли выходцы из стран СНГ, доставляемые к месту служебным автотранспортом», – рассказали в надзорном ведомстве, передает РБК.

Нарушения выявлены также в действиях начальника второго отдельного батальона ДПС УГИБДД области и заместителя командира ОБДПС УГИБДД области.

В частности, речь идет нарушениях при прохождении грузовыми машинами весового контроля, а также о незаконном сопровождении патрульными машинами ГИБДД перевозки предпринимателями негабаритных грузов.

Прокуратура внесла представление руководству регионального управления ГИБДД с требованием устранить выявленные нарушения. Также поставлен вопрос об увольнении виновных лиц «по основанию утраты доверия».

Добавим, что стало известно о скандале с главой ГИБДД Ивановской области. В отношении главного гаишника региона Александра Брусочкина заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

По версии следствия, он незаконно, через общественную организацию – региональный фонд «Безопасность дорожного движения» – предоставил одному из операторов сотовой связи помещение в здании УГИБДД для размещения оборудования базовой станции сотовой связи без проведения конкурса или аукциона и без соответствующей оплаты.

«Указанные действия повлекли существенное нарушение прав УМВД России как правопреемника УГИБДД УВД России по Ивановской области, выразившееся в неполучении денежных средств в размере не менее 400 тыс. руб.", – пояснили в региональном управлении СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /6

10:4317-05-2013
 
4
Читатель
да вы наших трехните

12:3017-05-2013
 
3
пракуратура
трехнуть или трахнуть??

13:1917-05-2013
 
1
Роза Давлатовна
Ой, а то в Новокузнецке не так.
Взять хотя бы факт строительства котеджа Мартиным в с.Атаманово.

13:2317-05-2013
 
1
Читатель
Коттедж наверное не в России строили, а где нибудь в Швецарии, вот те власти и возмутились таким беспределом, а для нас это норма, как не помочь своему начальнику.

13:5917-05-2013
 
 
прокуратуре
сами выбирайте

16:0317-05-2013
 
 
Читатель
ДУМАЛ ПИСТОЛЕТ ДАЛИ И КРУТИСЬ КАК ХОЧЕШЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире