Ненадлежащее состояние железнодорожного пути явилось причиной схода вагона

Ненадлежащее состояние железнодорожного пути явилось причиной схода вагона

Местные новостиЖизнь
Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки ЗАО «Мелькомбинат» выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Установлено, что эксплуатируемые ЗАО «Мелькомбинат» железнодорожные пути необщего пользования вопреки требованиям закона содержатся в ненадлежащем состоянии. Указанное обстоятельство явилось причиной схода и повреждения вагона при производстве маневровой работы на путях ЗАО «Мелькомбинат» 11 апреля текущего года.

Безответственное отношение к соблюдению требований закона со стороны ответственных лиц акционерного общества угрожает безопасности движения подвижного состава, жизни и здоровью работников, сохранности имущества и перевозимых грузов.

По результатам проверки генеральному директору ЗАО «Мелькомбинат» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По инициативе Кемеровской транспортной прокуратуры начальник транспортного центра ЗАО «Мелькомбинат» привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначен штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, в заводский районный суд г. Кемерово направлено заявление о признании бездействия ЗАО «Мелькомбинат» незаконным и понуждении ответчика привести принадлежащие ему подъездные пути в надлежащее состояние.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4517-05-2013
 
3
ден федулов
а в кузбассе вообще есть дороги в надлежащем состоянии????????

13:5017-05-2013
 
 
Михаил С.
Господи! Насмешили-то как! Столько писанины, такие громкие слова...и всего лишь штукой отделался!

13:5417-05-2013
1
 
Читатель
везде так

15:5717-05-2013
 
3
Трамвай нвцк
Когда же кузнецову с деминовой за ужастное состояние трамвайных путей привелкут... пора бы уже отвечать за свои действия

16:1517-05-2013
 
3
Читатель
Трамваи - то не комбикорм, а людей возят!

16:2017-05-2013
 
3
Трамвай нвцкЧитатель
Трамваи - то не комбикорм, а людей возят!

И я о том же. Вся загвоздка в том, что трамвай не относиться к жд транспорту. Это конечно с одной стороны хорошо тем, что есть возможность силами депо переделывать вагоны, использовать крайне упрощенные системы сцб или не использовать их вовсе и т.д. Но с другой стороны требования к качеству вагонов, путей не выставляются так жестко как на жд. Если на железной дороге при стыке более 20мм закрывают движение по ветке, то у нас есть стыки 50мм и больше! Есть стыки с перепадом уровня угр, на левом берегу очень наглядный пример. на 30мм где-то "падает" колесо на стыке

А про перекос уровня ниток и просадку стыков я вообще молчу... На железке за такое все начальство путейки бы лишилось должностей, но не у нас.

Техника для содержания нормального путевого хозяйства не так уж и сложна-дорога. Хватило бы несколько путевых машин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости