В Госдуме предлагают ограничить продажу мигалок

В Госдуме предлагают ограничить продажу мигалок

В стране и миреВ стране
Известный законопроектами на автомобильную тематику депутат Лысаков предлагает изъять их из свободной продажи и выдавать только по лицензии - как оружие.

Присутствие машин с незаконными спецсигналами на российских дорогах превратилось в эпидемию, подчеркивает он.

Он отметил, что часто звучат высказывания о недовольстве мигалками, но никто не может сказать, какая часть мигалок используется законно, передает РИА "Новости".

Лысаков напомнил, что в мае 2012 года президент, выполняя свое предвыборное обещание, забрал мигалки у всех несиловиков и вдвое сократил общее количество мигалок с примерно тысячи до полутысячи: только 67 мигалок полагается чиновникам, которым для выполнения государственных функций "президент посчитал возможным предоставить спецсигналы".

По словам Лысакова, даже сотня мигалок не создаст проблему в некрупном городе. Но мигалки продаются на всех авторынках, пользуются большим спросом, и любой желающий может установить себе спецсигнал. "Никогда бы продавцы не везли бы мигалки, если бы не было спроса на них", - считает депутат. Такие "любители понтов", установившие мигалки, легко теряются в общем потоке, поскольку инспектор ГАИ практически не может определить, законна эта мигалка или нет, когда машина проносится мимо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:4020-05-2013
 
 
333
Есть такая загадка для детей " чем больше из нее берешь, тем больше она становится". Чем болше с чемто в России борятся, тем ужаснее последствия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире