до юбилея
345 дней
 
Прокуратура потребовала уволить руководителей ГИБДД. За утрату доверия

Прокуратура потребовала уволить руководителей ГИБДД. За утрату доверия

В стране и миреПроисшествия
Чистки среди высокопоставленных сотрудников продолжаются. В Калужской области выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности заместителя начальника регионального управления ГИБДД , начальника второго отдельного батальона ДПС ГИБДД и заместителя командира ОБДПС УГИБДД области.

«Установлено, что заместитель начальника управления неоднократно давал распоряжения своим подчиненным о перевозке строительных материалов на служебном автотранспорте для строительства его личного коттеджа. Работу на объекте осуществляли выходцы из стран СНГ, доставляемые к месту служебным автотранспортом», - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты незаконного освобождения индивидуальных предпринимателей и организаций от ответственности за грубые нарушения. По указанию руководителей ГИБДД инспекторы ДПС пропускали грузовые машины определенных организаций через весовой контроль, несмотря на то, что те перевозили грузы с нарушением норм веса и габаритов. Также патрульные автомобили ГИБДД незаконно сопровождали по просьбам бизнесменов негабаритные грузы.

Прокуратура потребовала незамедлительно устранить и впредь не допускать выявленные нарушения. Кроме того поставлен вопрос «об увольнении виновных лиц по основанию утраты доверия», подчеркивают в надзорном ведомстве.

Тем временем в Ивановской области отстранен от должности и выведен за штат руководитель регионального управления ГИБДД Александр Брусочкин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Оказалось, он через общественную организацию – региональный фонд «Безопасность дорожного движения» – предоставил одному из операторов сотовой связи помещение в здании УГИБДД для размещения оборудования базовой станции сотовой связи без проведения конкурса или аукциона и без соответствующей оплаты.

«Указанные действия повлекли существенное нарушение прав УМВД России как правопреемника УГИБДД УВД России по Ивановской области, выразившееся в неполучении денежных средств в размере не менее 400 тысяч рублей», сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:4120-05-2013
 
1
****
чудесная новость

16:3620-05-2013
 
1
Читатель
Безответственность чиновников в погонах, злоупотребления властью которую они представляют нужно искоренять нужно искоренять.

16:5620-05-2013
 
 
Читатель
КАЖДЫЙ ВОРУЕТ ИИСПОЛЬЗУЕТ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК УМЕЕТ

17:0320-05-2013
 
 
Читатель
И МВД... и всех министерств и ведомств....

21:1720-05-2013
 
 
Читатель
Кто бы сомневался!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире