до юбилея
337 дней
 
Путинской партии стыдно за себя саму

Путинской партии стыдно за себя саму

В стране и миреПолитика
Все больше высокопоставленных членов правящей партии "Единая Россия", говорится в материале обозревателя немецкой газеты Die Welt Юлии Смирновой, покидают ряды организации. В особенности эта тенденция характерна для регионов.

"Лучшие времена для партии прошли, - утверждает уже бывший руководитель фракции Волгоградской облдумы и один из основателей регионального отделения ЕР врач Татьяна Цыбизова. - Сейчас партия служит только интересам чиновников. Декларации и лозунги остались, а дел стало значительно меньше". Цыбизовой, отмечает автор, стало "стыдно" состоять в рядах путинской партии.

Покинувшая свой пост женщина, говорится далее, "далеко не первая потеря для партии". Так, за месяц до этого аналогичное решение принял свердловский предприниматель Игорь Ковпак, в марте красноярские единороссы подписали открытое письмо, в котором резкой критике была подвергнута коррупция и фальсификации на выборах. Имидж "Единой России", констатирует Смирнова, "не улучшается, рейтинги падают".

Сейчас, по данным социологическим опросов "Левада-центра", за "Единую Россию", получившую на думских выборах в декабре 2011 года 49% голосов избирателей, готовы проголосовать всего 24% россиян.

Причины происходящего, уверяет политолог Александр Кынев, кроются в сущности самой партии. "В партию шли из прагматических соображений, только ради того, чтобы пройти в областные думы, - передает издание мнение эксперта. - Члены объединялись в структуры, не имея общей идеологии, а потому конфликты были запрограммированы заранее".

К тому же, отмечает автор, к правящей "Единой России" "прочно приклеена формулировка "партии жуликов и воров". "Да и президент Путин, кажется, все больше дистанцируется от партии и ищет опоры у новых организаций, у "Народного фронта", - добавляет издание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Смирнова | Die Welt
inopressa.ru

Комментарии /7

15:4120-05-2013
 
8
Читатель
Ага, размечтались! Щас они прямо от стыда повесяться! И все деньги вернут наворованные!

16:0820-05-2013
 
2
сама по себе
о, бегите, бегите! что, совесть проснулась ????????????

17:0820-05-2013
 
5
Читатель
Да ладно, прям уж - "массово бегут". Вот когда (и если) Путин упадет намоченый - все они окажутся скрытыми оппозиционерами. Они, дескать, давно видели гниль партии и всеми средствами боролись, неоднократно ставили на вид, критиковали, но им затыкали рты, обещали неприятностей, не давали действовать и т.д. и т.п. Сами потом удивимся, что у нас каждый второй едрос - диссидент в душе.

17:2720-05-2013
 
4
Фунт
крысы побежали... не было стыдно ж, когда в фаворе и комфорте проживали. А теперь глядикось, устыдились! Кормушка прикрывается, вот первые совестливые и подались туда где по ветру уютом веет.

18:0720-05-2013
 
3
ничо ничо, ща "Народный фрон" Вова замутит:
ватники толпами туда ломиться будут - к кормушке протискиваться,
ну а бывшие едресуны пойдут их "наставниками", воровать научат..

18:2520-05-2013
 
4
333
Ввожу запрет на прием на работу дествующим и бывшим членам ЕдРа.

08:0721-05-2013
 
 
Кон-18-25
Я бы тоже ввел,но не знаю ни одного.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире