Осуждены гопники в погонах, избившие и ограбившие автомобилиста в свой профессиональный праздник

Осуждены гопники в погонах, избившие и ограбившие автомобилиста в свой профессиональный праздник

В стране и миреПроисшествия
Если бы законопослушный водитель мог предположить, чем для него закончится «остановка по требованию сотрудников полиции», он вряд ли нажал бы на педаль тормоза.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор троим оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции № 1 по Автозаводскому району. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). Об этом накануне сообщила пресс-служба Следственного комитета России.
    
Следствие и суд установили, что в День полиции - 10 ноября 2011 года – вечером два майора и лейтенант полиции около магазина «Апельсин», расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, незаконно остановили автомобиль, силой вытащили 33-летнего водителя и беспричинно избили его.

После этого злоумышленники насильно поместили мужчину в его же машину, которой незаконно завладели, и привезли его в собственную  квартиру. Там полицейские «продолжили избиение гражданина и похитили ноутбук, диски и денежные средства, причинив ущерб на сумму, превышающую 70 тысяч рублей. После этого незаконно задержанного потерпевшего привезли в отдел полиции. В служебном кабинете полицейские подвергли доставленного пыткам, надев на его голову пакет, а также продолжали избиение. При этом никаких требований к потерпевшему они не предъявляли», - подчеркнули в следствии. После издевательств у него забрали еще 22 тысячи рублей и отпустили без каких-либо объяснений.

Суд приговорил уже экс-полицейских к различным срокам лишения свободы: четыре года, 3,5 и три года два месяца в колонии общего режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:2021-05-2013
 
2
Читатель
А моральный и материальный ущерб полицаи возместили?

15:5221-05-2013
 
4
Читатель
может ввести уже смертную казнь??

16:0821-05-2013
 
3
Бук
Так-то за один угон 4 года дать можно. Своих в беде не кидают погонщики

16:4521-05-2013
 
3
ЧитательБук
Так-то за один угон 4 года дать можно. Своих в беде не кидают погонщики

Ну они же не в церкви плясали. Будь снисходителен.

17:1821-05-2013
 
1
Двоечник
Таких мусаров мочить на месте надо,а не сроки им довать!

10:3722-05-2013
 
1
КоляYeti
Пародия на "наказание"- что за "детсадовские" сроки выродкам-полицаям? Опять судья "высасовал(а) из пальца" "смягчающие обстоятельства" со школьного возраста. На УДО эти садисты выйдут "простояв на одной ноге" назначенный "срок".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире