Якеменко создает молодежное движение "Искренне ваши" из бывших "Наших"

Якеменко создает молодежное движение "Искренне ваши" из бывших "Наших"

В стране и миреПолитика
О формировании нового молодежного движения фактически было объявлено в минувшие выходные на Селигере.

Бывший глава Росмолодежи и основатель прокремлевского движения "Наши" готовится возглавить новое молодежное объединение, на которое возложена задача по взятию власти к моменту окончания возможного четвертого президентского срока Владимира Путина. Впрочем, о преемственности политики речи пока не идет - в Кремле намекают, что Василий Якеменко действует по собственной инициативе, да и бывшие его соратники не хотят иметь ничего общего с его новой идеей.

О формировании нового молодежного движения фактически было объявлено в минувшие выходные на Селигере, где Якеменко провел встречу с бывшими эмиссарами "Наших" и членами вновь образуемой организации под рабочим названием "искренне ваши". Слет единомышленников собрал порядка 800 человек, пишут "Ведомости".

Сам Якеменко заявил газете, что на встрече обсуждалось, как действовать после фактического прекращения существования "Наших". Было решено создавать движение, которое займется общественными проектами, будет бороться за умы с расчетом прийти к власти к 2024 году.

При этом Якеменко подчеркивает, что хотя бывшие "нашисты" сохраняют лояльность Путину, они остаются верны объявленному его командой в 2005 году курсу на модернизацию, от которого руководство страны сейчас якобы отошло. Для его продолжения нужно развернуться от контроля к поощрению творческих людей, считает Якеменко.

По плану, работать с молодой творческой интеллигенцией "Искренне ваши" будут сразу по нескольким направлениям. Для этого в движении сформированы блоки: "Чтение" (возглавляемый самим Якеменко, участники будут читать и обсуждать по одной книге в месяц), "Блок домов" (объединит участников, возглавляющих ТСЖ, "Блок городов" (будет составлен из глав муниципалитетов), "Блок строителей ультраструктур" (воспитание и вовлечение в движение старшеклассников), а также "Блок пропаганды" (разъяснение задач движения в интернете).

"Наши" отреклись от "Ваших"

Политолог Дмитрий Орлов критически оценивает перспективы нового проекта Якеменко: без поддержки и санкции власти ничего не получится. А близкий к Кремлю источник заявил "Ведомостям", что инициативу экс-главы Росмолодежи во власти называют "раскольнической".

Вот и нынешнее руководство "Наших" от Якеменко и своих бывших товарищей-комиссаров открестилось. "Съезд ряда комиссаров движения "Наши"... - частная инициатива группы людей, большинство из которых давно уже не связано с "Нашими", - говорится в заявлении на сайте движения.

"Конечно, нам, тем, кто продолжает активно участвовать в деятельности движения, приятно, что люди продолжают ассоциировать себя с нами, однако хотим предупредить, что будущее "Наших" будет определяться не ими, а новыми, молодыми активистами. Представление о будущем у тех, кто поехал сейчас на Селигер, расходится с представлением тех, кто определяет сейчас повестку "Наших", поэтому мы их не поддерживаем... Новые "Наши" сами определят для себя задачи, без помощи людей, которые собирались на Селигере", - заявляют "Наши".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5521-05-2013
 
 
Читатель
Они же сами раньше говорили - "Противозаконно вовлекать молодежь в политические игры!" "Кто выйдет на улицы - отчислим!".

17:2021-05-2013
 
 
Читатель
гамно кипит!

19:0421-05-2013
 
 
Чо бы ни делать,
лишь бы не работать! Да и к кормушке поближе!

19:2921-05-2013
 
2
Кон
Наши...Ваши...Может фаши?

21:5622-05-2013
 
 
чё за бред ??????..............опять разделяй и властвуй...........
че ты можеш создать ?????..................создавателей развелось...................................................................ПРАВОСЛАВНАЯ ДРУЖИНА

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире