до юбилея
340 дней
 
На Камчатке из-за "игорного дела" отстранили начальника краевой полиции

На Камчатке из-за "игорного дела" отстранили начальника краевой полиции

В стране и миреПроисшествия
На Камчатке отстранен от должности начальник полиции УМВД России по Камчатскому краю, замначальника УМВД полковник полиции Юрий Завьялов.

Он отстранен на время следствия по делу о крышевании игорного бизнеса, где главным подозреваемым проходит его подчиненный - начальник УЭБиПК УМВД по Камчатскому краю Евгений Рогожин, пишет "Коммерсант".

Как сообщает агентство "Восток-Медиа", вопрос о снятии Завьялова с должности был решен еще в минувшую пятницу. Однако приказ об отстранении начальника полиции руководитель краевого управления МВД Александр Сидоренко подписал только в понедельник. В ведомстве, судя по всему, грядут и другие кадровые и структурные изменения.

В прошлый четверг руководство УМВД заявило о том, что планируется наказание ряда полицейских чиновников. По данным пресс-службы краевого УМВД, в ближайшее время, "возможно", будет уволен начальник отделения отдела организации применения административного законодательства управления охраны общественного порядка (УООП) УМВД края. Уже понижена в должности начальник отдела организации применения административного законодательства УООП УМВД Камчатского края. И. о. начальника управления охраны общественного порядка, заместителю начальника полиции (по оперативной работе) Виктору Монастырскому и начальнику управления по работе с личным составом УМВД края Максиму Корнилову объявлено о неполном служебном соответствии. Кроме того, назначена проверка в отношении руководства отдела N4 УБЭПиПК УМВД края, в чьи обязанности входит проведение оперативных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности.

Также приказом начальника краевого УМВД назначены руководители, которые "будут нести персональную ответственность за искоренение незаконного игрового бизнеса на полуострове". Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД, в основном это первые руководители территориальных органов внутренних дел.

Кадровые перестановки в управлении полиции связаны с, так называемым, "игорным делом". 15 мая на Камчатке были закрыты несколько подпольных игровых клубов. По данным правоохранителей, "крышевали" нелегальные заведения в камчатском управлении МВД. Всего правоохранительными органами выявлено пять точек незаконной деятельности, доход от работы каждой точки в сутки предварительно составлял от 300 тыс. до 600 тыс. рублей.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое полицейских. В их числе оказался руководитель регионального УБЭП Евгений Рогожин. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых. В краевом УМВД продолжается масштабная служебная проверка.

В отношении Рогожина и других подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр), ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171.2 (пособничество в организации и проведении азартных игр), а также по ч.1 ст.286 (превышение служебных полномочий) УК РФ.

Пока обвинение предъявлено лишь одному из задержанных индивидуальных предпринимателей за незаконную организацию и дачу взятки (ст. 171.2 и ч. 5 ст. 291 УК РФ). Решением суда он выпущен на свободу под залог 2 млн рублей. Рогожин и один из инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД России по Камчатскому краю отправлены по решению суда под домашний арест, несмотря на то что следствие ходатайствовало в суде о помещении их под стражу. Под стражей продолжают оставаться еще один сотрудник полиции и предприниматель - владелец подпольного игорного клуба. Всего в деле пять фигурантов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире