Замороженных младенцев мать родила и спрятала в холодильнике в разные годы

Замороженных младенцев мать родила и спрятала в холодильнике в разные годы

В стране и миреПроисшествия
Появились новые подробности в шокирующей истории о младенцах, которые неделю назад были найдены замороженными в холодильнике гастронома "Центральный" в уральском городе Верхняя Пышма.

Ранее сообщалось, что дети, пол которых сначала из-за глубокого промерзания невозможно было установить, появились на свет в 2008 году. Причем, как говорили эксперты, в морозилку их положили еще живыми.

Правоохранительным органам достаточно быстро удалось найти их мать. Ею оказалась 30-летняя жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко. Полиция вышла на ее след в ходе проверки всех нынешних и бывших сотрудников гастронома, которые имели доступ к морозильной камере.

Тимошенко попала под подозрение из-за логотипов магазина Среднеуральская на пакетах, в которые были завернуты тела младенцев: в гастрономе "Центральный" работали лишь две женщины из этого города.

21 мая выяснилось, что новорожденные, замороженные в камере гастронома, не были двойней. Как сообщает уральский новостной портал Govp.info со ссылкой на пресс-службу районного отделения ГУВД, Ирина Тимошенко рожала дважды: в 2008-м и 2010 годах. Это установила судебно-медицинская экспертиза.

"В пресс-службе районного отделения ГУВД сообщили, ссылаясь на начальника уголовного розыска капитана полиции А.С. Попова, что Ирина Тимошенко действительно рожала дважды: в 2008-м и в 2010 году, и оба раза действовала по одной схеме: прятала ребенка в холодильнике, после чего относила на место своей работы". – сообщают местные журналисты.

Тела двух новорожденных младенцев были обнаружены 14 мая в морозильной камере гастронома "Центральный" в Верхней Пышме. В течение двух дней правоохранители проверили шесть женских консультаций и гинекологических отделений больниц, опросили более 70 действующих и бывших работников магазина, где были найдены тела младенцев.

"Одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере гастронома, когда ее доставили в отдел полиции, занервничала, и в ходе работы с ней сотрудников полиции дала признательные показания", — сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

После задержания следователи три часа допрашивали женщину. В ходе допроса она дала признательные показания и детально описала обстоятельства совершенного преступления. По ее словам, мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральске, где на тот момент проживала в одной из комнат.

"Поскольку беременность для нее была нежелательной (родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала), родив мальчиков самостоятельно, она решила от них избавиться. Для этого каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время", — сообщили в региональном СК РФ.

Потом женщина переложила тела в домашний холодильник, а еще через некоторое время отнесла их в тот самый гастроном, где в тот момент работала в качестве продавца. Здесь женщина положила "свертки" под стеллаж морозильной камеры, где постоянно поддерживается температура в районе минус 17-18 градусов по Цельсию, что препятствовало разложению тел на протяжении без малого пяти лет.

Совершать дальнейшие действия с тельцами младенцев женщине, по ее признанию, было страшно. А в апреле 2013 года она уволилась из данного магазина, так и оставив "свертки" в морозилке, рассказали следователи.

17 мая Ирину Тимошенко заключили под стражу, ей было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного".

"Суд принял во внимание и согласился с доводами следователя о том, что избрание данной меры пресечения необходимо, поскольку женщина обвиняется в двух преступлениях в отношении новорожденных детей, совершенных с особым цинизмом, а также тот довод, что в настоящее время она воспитывает малолетнего ребенка, которому также может угрожать опасность в связи с нахождением обвиняемой на свободе", — заявили в СК РФ по Свердловской области.

Параллельно прокуратура проверит местное отделение Роспотребнадзора и выяснит, почему при инспекции, проведенной в гастрономе год назад, специалисты не нашли тел младенцев, пролежавших в морозильнике почти пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1876 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:2821-05-2013
 
2
Справедливость?
Теперь Фемида втопчет её в ещё большую грязь.

20:4221-05-2013
 
3
111
капец нет слов. а учет разве никто не считает чтоли что в холодильниках находиться???? в конце концов порядок наводить????? никто чтоли?? не могла же она одна работатть то

07:0122-05-2013
1
4
КоляYeti
В морозильник сцучку - на мееедленную заморозку.

13:4422-05-2013
 
 
Кошка
Статью читать не буду - подробности ужасны, а смысл ясен.

Но заголовок - офигеть:
Женщина родила замороженных детей - совсем себя не слышат уже.

16:2522-05-2013
 
 
Читатель
не поняла....дети же разных годов рождения - 2008 и 2010....а далее написано, что она в 2008 родила двух мальчиков

10:0923-05-2013
 
 
ИВ
Я тоже обратила на это внимание. Похоже пишут с разных источников

13:5724-05-2013
 
 
noname
в 2008 родила двоих, которых заморозила, а потом уже в 2010 родила того, которого сейчас воспитывает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире