до юбилея
343 дня
 
Исламисты обезглавили солдата на улице Лондона и потребовали от прохожих снять это на видео (ВИДЕО)

Исламисты обезглавили солдата на улице Лондона и потребовали от прохожих снять это на видео (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
В Лондоне на месте убийства военнослужащего произошли массовые беспорядки. Власти считают убийство прохожего терактом.

Британская полиция арестовала двух подозреваемых в террористической атаке в районе Вулвич, власти уже заявили, что обнаружили "нигерийский след". Об этом сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на Reuter и анонимный источник.

Двое мужчин, вооружённых пистолетами, ножами и мачете средь бела дня напали на солдата на юге Лондона в районе Вулвич, неподалёку от казарм армии Великобритании. По словам одного из очевидцев, по имени Джеймс, среди бела дня двое мужчин напали на молодого человека, которому на вид было около 20 лет. На нем была майка военной благотворительной организации Help for Heroes ("Помощь героям").

Очевидцы рассказали, что нападавшие кричали "аллах акбар" и заставляли снимать их на видео. На телеканале ITV выложен один из роликов, где чернокожий мужчина, размахивая окровавленным ножом, объясняет, почему он убил британского военнослужащего.

"Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб", – говорит предполагаемый преступник.

После этого мужчина заявляет, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства. "Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое", — добавляет он. В завершение своей речи мужчина призывает к свержению правительства, которому "наплевать" на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.

Человек, снимавший это видео, утверждает, что нападавшие даже не пытались скрыться с места событий, но вели себя странно, "как безумные животные". Другой свидетель утверждает, что нападавший намеревался "начать войну в Лондоне сегодня вечером".

Британские власти считают, что жестокое убийство прохожего на улице на юго-востоке Лондона могло быть террористическим актом, передает "Би-би-си".

По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".

Британское правительство созвало заседание Комитета по чрезвычайным обстоятельствам (COBRA) по поводу нападения на юго-востоке Лондона.

Видеосъемка запечатлела женщину, которая разговаривала с нападавшим. Лидер местных скаутов Ингрид Лойау-Кеннет говорит, что женщина пыталась убедить мужчину бросить оружие. При вызове в полицию сообщили, что нападавшие могут иметь при себе и огнестрельное оружие, поэтому прибывшие полицейские были вооружены, открыли огонь по нападавшим и ранили их, после чего доставили их в больницу, сообщил один высокопоставленных чинов полиции Лондона Саймон Летчфорд. Сообщается, что один из них получил тяжелое огнестрельное ранение.

С места происшествия было изъято оружие, включая пистолет, ножи и мачете. Представитель скорой помощи подтвердил, что к моменту приезда медиков пострадавший был мертв.

Влиятельные британские имамы выступили с резким осуждением варварского убийства и призвали не связывать убийц с исламом.

Однако в лондонском районе Вулвич на месте убийства военнослужащего вскоре произошли массовые беспорядки, передает РБК со ссылкой на телеканал Sky. Столкновения с полицией попытались устроить активисты британской националистической организации "Лига защиты Англии".

"В полицейских кидали стеклянные бутылки, камни и прочий мусор. Полиция попыталась окружить хулиганов и использовала против них дубинки", - сообщил корреспондент телеканала. Численность протестующих он оценил в 75-100 человек.

Антиисламские выступления были отмечены не только в Лондоне. В графстве Эссекс в г. Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован. В графстве Кент неизвестный устроил вандализм в мечети в г. Гиллингам.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

15:5823-05-2013
 
15
37
У нас скорей всего тоже самое может быть ,вон сколько приезжает,диаспорами....

16:2223-05-2013
 
4
Читатель
Кто знает как переводится слово парабеллум,кто понял,прекрасно.

16:5523-05-2013
 
18
дотолерастились англичане!
докатились! им головы уже прям на улицах стали резать приезжие исламисты!

и единственные, кто выступил за то, чтобы пинками гнать из страны этих исламских животных - британские националисты

а у нас национал-демократическую партию даже регистрировать отказываются. воистину - идиотская власть, не понимает очевидного - если не ввести в правовое русло национализм, то и он может принять самые дикие формы - погромы и убийства "инородцев". а он необходим именно в цивилизованном виде, чтоб сбалансировать вот эту исламскую дикость законоприемлемыми способами

17:5623-05-2013
8
 
ислам-мирная религия
1

18:2023-05-2013
 
9
И у нас такое будет скоро
Мечеть уже строят , так что ждать осталось не долго

18:3423-05-2013
 
1
Читатель
А где мечеть строят?

19:2823-05-2013
 
11
Читатель
Придет время и это будет на улицах нашего города, как только УФМС населит нашу землю таджиками, азербайджанцами и т.п.. Когда они почувствуют, что их много, всем мало не покажется.

19:2923-05-2013
1
10
Читатель
Я за то что бы убивать "приезжих" готов голыми руками расскалывать ихние бородатые головы об асфальт и бетон

20:2523-05-2013
 
1
ЧитательИ у нас такое будет скоро
Мечеть уже строят , так что ждать осталось не долго

Ну , где же строят эту мечеть ?

20:3523-05-2013
 
4
Святой
да у нас это уже норма. кстати, мусульман в православной россии больше чем в европе в % соотношении.

22:5823-05-2013
 
8
Читатель
Только здесь можете писать...Не покупайте их отраву в шаурме,не ходите на их рынки и магазины и не покупайте там ничего,не травитесь их алкоголем и не губите себя их наркотой...И это уже будет первый шаг к их побегу отсюда)

08:1324-05-2013
1
1
Читатель
Всё нормально будет, надо в мире жить. Голову налысо и медетировать всем

10:1324-05-2013
 
3
Арийский гомофоб
В англии националисты, обрасли волосами надели костюмы мало мало смягчили риторику и на следущих выборах имеют хорошие шансы на минимум второе место. Так что глядишь и выпрут поклонников мухмеда. А нас кавказ из роисси выживет. будут тут кавказкие абреки править среднеазиатскими *ебуреками. А мы вымрем.

18:3824-05-2013
 
3
Не покупайте их...
У них. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. сами терпилы их вскармливаем

13:5425-05-2013
 
2
Не покупайте у них))
Я уже в шаурме ничего не покупаю,в Солнышко и в Эконом Мир не хожу...Наркотиками не балуюсь,вот с алкоголем бы ещё уладить вопрос))

20:1126-05-2013
 
1
Не покупайте у них))
+100500! это самое малое что может сделать всякий, кто хочет чтоб его дети жили среди себе подобных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире