Против журналистов Общественного телевидения завели дело за хранение наркотиков

Против журналистов Общественного телевидения завели дело за хранение наркотиков

В стране и миреПроисшествия
Корреспондент ОТР вместе с коллегой задержан за наркотики в Сочи. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Сотрудники УВД Сочи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ по факту обнаружения наркотического средства в автомашине "КИА", принадлежащей сотрудникам Общественного телевидения России, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по части 2 ст. 228 УК РФ. С гражданами, находившимися в автомашине "КИА", проводятся следственные действия", - сообщает пресс-служба УВД Сочи.

В пресс-службе рассказали, что в четверг "около 15:00 в районе перекрестка ул. Театральной и Курортного проспекта сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль "КИА" за нарушение правил дорожного движения".

"Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для визуального осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться запрещенные предметы и вещества", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники полиции приняли решение в присутствии понятых провести досмотр данного автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен свёрток с веществом смеси частиц зелёного и коричневого цвета.

"Данное вещество, в присутствии понятых было изъято, и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования было установлено, что данное вещество в количестве 2,95 грамма представляет собой смесь частиц зелёного и коричневого цвета, содержащее в своём составе наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством, аналогом канабиоидов", - подчеркивается в сообщении УВД. Данное количество квалифицируется как крупный размер.

Ранее сообщалось, что в Центральном районе Сочи сотрудники ДПС совместно с сотрудниками полиции задержали машину съемочной группы Общественного телевидения России в составе журналиста Николая Ярста (на фото) и оператора Филиппа Василенко.

Сам журналист рассказал РИА Новости, что когда его остановили полицейские, он ехал за комментариями к своему материалу в Следственный комитет города. По его словам, стражи порядка нашли в служебной машине сверток и, заявив, что там наркотики, предложили проследовать в отдел внутренних дел. Как утверждает Ярст, никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было.

Между тем, на канале "Вестям" пояснили, что Ярст не является штатным сотрудником ОТР. "Он — стрингер, а таких у нас таких в регионах очень много", - сказали в пресс-службе. Подробности этой истории, между тем, пока неизвестны даже руководству Общественного телевидения. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что "ничего не знает об этой ситуации".

"Мне никто не звонил. Вообще история какая-то странная. Я даже не знал, что у нас есть телевизионная группа в Сочи", — сказал он. По его словам, представители канала незамедлительно "подключатся к разрешению этой ситуации", как только станет понятно, что речь идет именно о сотрудниках телекомпании. При этом гендиректор ОТР подчеркнул, что "в случае необходимости представители канала будут подключаться к разрешению этой ситуации". "Сейчас пока нужно понять, что там произошло, как все было, почему задержали, а потом уже как-то подключаться", — заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2524-05-2013
 
6
Vik
А че другого метода не нашли засудить чтоле? Только тупая классика в моде да? Тупо подбросить наркоту... За столько лет ничего не научились новому...

14:4724-05-2013
4
1
КарательVik
А че другого метода не нашли засудить чтоле? Только тупая классика в моде да? Тупо подбросить наркоту... За столько лет ничего не научились новому...

А что это ты так уверен, что дяденька не балуется миксами?

14:5224-05-2013
 
8
можт и балуется, но...Каратель
А что это ты так уверен, что дяденька не балуется миксами?

полицаи уже настолько дискредитировали себя, свои погоны, форму свою, ведомство свое, что более верится журналисту, чем этим мвдэшным холуям при местных и федеральных властях

09:4925-05-2013
 
2
Vasya
значит как у нас в городе закрыть барыг барыжащих миксами - нет такой статьи, не подходят они под наркотические вещества, а для журналистов - сразу же подошла...странно как то все.

15:2525-05-2013
 
2
А чё?
По патрону, в кармане, у них не нашли штоле? Непорядок, плохо искали.

22:1125-05-2013
 
1
Читатель
так им и надо......расстрелять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире