до юбилея
371 день
 
Праздник хоккея. В подарок от хоккеистов и пограничников (ФОТО)

Праздник хоккея. В подарок от хоккеистов и пограничников (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В Новокузнецке состоялся турнир по настольному хоккею.

В преддверии Дня пограничника и Дня защиты детей Федерация настольного хоккея г. Новокузнецка, НХК «Металлург», Клуб болельщиков НХК «Металлург» и воины-пограничники Новокузнецка подарили юным болельщикам новокузнецкого хоккейного клуба турнир по настольному хоккею. Приглашены были все желающие в возрасте от 12 до 17 лет. Количество участников было немногим меньше ожидаемого, но это не смогло испортить хорошего настроения как пришедшим на турнир юным болельщикам, так и организаторам турнира.

В гости к участникам турнира приехали три хоккеиста НХК «Металлург»: Илья Мусин, Денис Панфилов и Евгений Корниенко. Парни были тепло приняты юными поклонниками настоящей мужской игры, которые привыкли их видеть, в основном, на ледовой площадке и в хоккейной амуниции.

После ритуала открытия турнира победителем городского турнира в своем возрасте Игорем Горлановым и нападающим «Металлурга» Ильей Мусиным был поднят флаг соревнований. Все участники получили сувениры от хоккейного клуба и возможность сфотографироваться с хоккеистами.

Сам турнир прошел по традиционной схеме. Участники в двух группах определили восемь участников плей-офф, которые и разыграли в матчах «на вылет» призовые места. В турнире, кроме тех, кто уже не раз участвовал в соревнованиях по настольному хоккею, приняли участие и те, кто решился в первый раз попробовать свои силы в этой искрометной игре. Радует тот факт, что среди них были и девушки, которые составили достойную конкуренцию парням. Одна из них, Анастасия Черникова, вошла в шестерку лучших!

Ну а призовые места разыграли между собой Александр Германский, Амир Кариканов, Игорь Горланов и Илья Горелов. В итоге первое место занял Амир Кариканов, в финале обыгравший в двух матчах своего давнего соперника - Игоря Горланова. Третье место занял Александр Германский, в тяжелой борьбе взявший верх над Ильей Гореловым.

Все они получили призы и дипломы от Федерации настольного хоккея, НХК «Металлург» и Клуба болельщиков Кузни. Победитель получил кубок из рук председателя Федерации настольного хоккея, журналиста и пограничника, Игоря Александровича Степаненко.

Все, кто пришел в этот субботний день в Центр детско-юношеского технического творчества «Флагман», получили огромный заряд хорошего настроения и радость общения! А также приглашение на тренировки, которые проводит Федерация настольного хоккея, планирующая организовать Детскую лигу.

Спасибо всем, кто принял участие в турнире и в его подготовке и проведении!!!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Петрик
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /14

13:5526-05-2013
1
9
Читатель
В Сибире, где большая часть года в снегу и настольный хоккей? Ахаха! Представляете, в Бразилии среди подростков проводится турнир по комнатно-настольную футболу? Я нет.

13:5826-05-2013
6
 
ЧитательЧитатель
В Сибире, где большая часть года в снегу и настольный хоккей? Ахаха! Представляете, в Бразилии среди подростков проводится турнир по комнатно-настольную футболу? Я нет.

В бразилии можно играть в футбол круглы нод, а у нас в хоккей 3-4 месяца

14:1826-05-2013
 
 
Читатель
Приглашали участников от 12 до 17 лет, а судя по фото участники пришли с папами ))). В детстве не наигрались.

14:2026-05-2013
3
6
Читатель
разогнать всех

14:2326-05-2013
1
4
Читатель
где омон и автозаки? ничего не санкционировано!

14:4126-05-2013
2
2
Читатель
Турнир для галочки

16:1026-05-2013
2
1
Мы
Настоящие болельщики лучше в баре пивка попить.

16:5826-05-2013
 
1
Упс
Как всегда придумают шляпу для малолеток, а настоящего хоккея нет и не будет!

19:5726-05-2013
2
 
не болельщик
не понимаю что в этом хоккее интересного, смотреть как милионеры за шайбой бегают и при этом платить им за это деньги??? где логика??? вы лучше по 200р больным людям на операции переводите два раза в месяц!!!

20:0826-05-2013
 
 
ЧитательУпс
Как всегда придумают шляпу для малолеток, а настоящего хоккея нет и не будет!

Настоящий -- это какой? Мы в детстве и в настольный играли, и на улице шайбу гоняли. И не ныли, что коробки нет хоккейной. Кому нравилось, те в секции шли, ну и дальше по нарастающей. А сейчас что? Приведут малолетнего придурка в секцию, а ему это нафиг не нужно. У него уже, в глазах, счётчики будущих непомерных зарплат щёлкают. Вот и вырастают из таких... хамло (знаю, общался!), которым не хоккей, а только бабло надо. Да им хоть сколько плати -- не подавятся, а игры нормальной всё равно не будет.

20:1426-05-2013
 
3
Старшина погранвойск
В настольный хоккей играют только в странах "хоккейной культуры". Это Северная Европа, Чехия, США и Канада. В СНГ - в Латвии, Украине и России. Кстати в России играют РЕАЛЬНО в городах, где есть клубы и хоккейная история! А насчет настольного футбола... В Испании, Англии, Португалии есть "саббатео", посмотрите на вики! Настольный хоккей ВМЕСТЕ с "большим" хоккеем, а не ВМЕСТО!

21:0326-05-2013
 
 
Настольный хоккей.. вот все, что остается, похоже, от хоккея Большого, Новокузнецкого...
Надеемся, что хоть это у нас не отберет Генеральный Спонсор.))

21:2926-05-2013
 
2
Старшина погранвойск
Генеральный Спонсор - единственный, кто дает деньги на команду.. А в итоге почти все комментарии на всех, практически, ветках сводятся к : "Почему так мало дают?" Нелогично! :)

11:2018-06-2013
 
 
Ольга
Вообще-то в Сибири летом снега нет, в хоккей не кто не играет, вот и сделали турнир. Сравнили Бразилию с Сибирью называется. В Бразилии играют постоянно в футбол, вот таким мероприятей и не делают, а в Сибири сезон закончился, да и вообще в России закончился. так, что из за этого турнир и сделали. Если вам что-то не нравится, прошу вас СВАЛИТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости